『びゃくえんこ』と『はくえんこ』は併記してはダメなのでしょうか?(脚注解説込みで)
「びゃくえんこ」はMHSP以外で確認されておらず、 その後に出たMHSTシリーズで2作続けて「はくえんこ」表記になっていますので、 個人的にはディアブロスの「かくりゅう/つのりゅう」のように『初期は情報があやふやだったが後作で読み方が定まった』タイプのものではないかなと思っています。 そのMHSPも6年前にサ終した作品ですし、ディアブロスのように過去の読み方として記述する方が筋が通っているかなと。
なるほど承知しました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
「びゃくえんこ」はMHSP以外で確認されておらず、
その後に出たMHSTシリーズで2作続けて「はくえんこ」表記になっていますので、
個人的にはディアブロスの「かくりゅう/つのりゅう」のように『初期は情報があやふやだったが後作で読み方が定まった』タイプのものではないかなと思っています。
そのMHSPも6年前にサ終した作品ですし、ディアブロスのように過去の読み方として記述する方が筋が通っているかなと。
なるほど承知しました。