表の扱いに関しては粉塵纏や防具など全てひっくるめて>> 6424>> 6445あたりで結論が出ているかと思われます。
それはあくまで表に関する推奨事項が増えただけであってルールが緩和されたわけではないでしょう 防具に関しては編集ルールに触れているため消すべきだと主張しているのでそれが結論にはならないと思いますが
「スムーズに記事を読めるように」という目的で、またはレイアウトが崩れるのを防ぐための表禁止なのであれば、 >> 6445の格納である程度解決できるのかなと思います
防具については複数装備の比較をする場合もあるでしょうし、 基本表なしだが格納の場合もある、といったように解釈していたのですがどうですかね
恐らくですが、現在議論されている方の表削除の目的は>> 6419にある通り「本来の大辞典Wikiのあるべき姿を保つ」こと、 つまり「表を削除することで攻略サイト寄りの形にならず、ネタWikiとしての体裁を維持できる」という考え方なのだと思います。
ですが正直、一切の表を抹消してまでネタWikiとしての姿を保とうとするのは、もはや時代に合っていない考え方かなと……。 モンハンのシステムはどんどん複雑化していますし、文章より表で説明した方が手っ取り早い場合もあると思います。 ただ、どこもかしこも表だらけになるのは確かにやり過ぎなので、線引きが必要なのも事実です。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それはあくまで表に関する推奨事項が増えただけであってルールが緩和されたわけではないでしょう
防具に関しては編集ルールに触れているため消すべきだと主張しているのでそれが結論にはならないと思いますが
「スムーズに記事を読めるように」という目的で、またはレイアウトが崩れるのを防ぐための表禁止なのであれば、
>> 6445の格納である程度解決できるのかなと思います
防具については複数装備の比較をする場合もあるでしょうし、
基本表なしだが格納の場合もある、といったように解釈していたのですがどうですかね
恐らくですが、現在議論されている方の表削除の目的は>> 6419にある通り「本来の大辞典Wikiのあるべき姿を保つ」こと、
つまり「表を削除することで攻略サイト寄りの形にならず、ネタWikiとしての体裁を維持できる」という考え方なのだと思います。
ですが正直、一切の表を抹消してまでネタWikiとしての姿を保とうとするのは、もはや時代に合っていない考え方かなと……。
モンハンのシステムはどんどん複雑化していますし、文章より表で説明した方が手っ取り早い場合もあると思います。
ただ、どこもかしこも表だらけになるのは確かにやり過ぎなので、線引きが必要なのも事実です。