自分が追加したものではないですが、またゲーム用語/必殺技で大幅に削除されたようです。ブラウザIDを確認したところ一連の削除全てが同一人物でした。>> 5791のツリーにその人がいたのかは分かりませんが、そこまで執拗に削除しまくるのには何か意味やメリットがあるのでしょうか。 あと木枯らし大回転攻撃はハンターの警告ボイスがありますが、消したのはなぜでしょうか。残しているものの基準はなんですか。
追記:リンク部分がおかしかったので修正
あと雷顎突進は形態変化解除レベルの必殺技のはずなのですが、COを見る限りこれに関しては本当にただ知名度がないという理由だけで削除されたようですね。 これは個人的な考えですが、自分は纏められている記事には需要があると思っていて、その情報は多ければ多いほどいいと思っています。ですので、記載をガチガチに縛って厳選するというのはあまり賛成ではないです。
該当記述を削除した者です(上の議論にもいます) 削除した理由についてですが、削除する事によるメリットというよりも 「特徴的な公式名称および演出が存在するモンスターの攻撃」という項目名にそぐわず、追加するメリットが見受けられなかったからになります。 一般的なプレイヤーに周知されているものならまだしも「そんな技あったっけ」となるようなものを載せるような項目ではなかったので、 大噴火などはその理由で削除いたしました。 木枯らし大回転は既に朧月という明確な必殺技がある上で、新たに追加する必要もないと感じたからですね。 (追記:雷顎突進は言うほど特徴的ではないと感じて削除しました。)
>> 5799で述べた通り、一般的に必殺技であると周知されているものに限って載せた方が 何でもかんでも羅列するより良いのではないかなという考えでしたが、 >> 5812さんが仰るようにそれでも需要があると考える人がいるのなら、私の編集は少し軽率すぎたかもしれません。 その点については考えを改めようと思います。申し訳ありません。
確かに項目名に少し問題があるかもしれませんね。変えるとしたら「特徴的な公式名称を持つ技および必殺技」とかでしょうか。
見ない間に色々追加されてますね。改めて見ると>> 5812さんのいう通り、特に厳選しない方が項目が充実してきているので、逆にこの方がネタwiki的には良いのかも知れませんね。
>> 5813 今更ですが、「感じたから」という独断だけで、COではなく大量削除するのはそもそも良くないのではないかと
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
あと雷顎突進は形態変化解除レベルの必殺技のはずなのですが、COを見る限りこれに関しては本当にただ知名度がないという理由だけで削除されたようですね。
これは個人的な考えですが、自分は纏められている記事には需要があると思っていて、その情報は多ければ多いほどいいと思っています。ですので、記載をガチガチに縛って厳選するというのはあまり賛成ではないです。
該当記述を削除した者です(上の議論にもいます)
削除した理由についてですが、削除する事によるメリットというよりも
「特徴的な公式名称および演出が存在するモンスターの攻撃」という項目名にそぐわず、追加するメリットが見受けられなかったからになります。
一般的なプレイヤーに周知されているものならまだしも「そんな技あったっけ」となるようなものを載せるような項目ではなかったので、
大噴火などはその理由で削除いたしました。
木枯らし大回転は既に朧月という明確な必殺技がある上で、新たに追加する必要もないと感じたからですね。
(追記:雷顎突進は言うほど特徴的ではないと感じて削除しました。)
>> 5799で述べた通り、一般的に必殺技であると周知されているものに限って載せた方が
何でもかんでも羅列するより良いのではないかなという考えでしたが、
>> 5812さんが仰るようにそれでも需要があると考える人がいるのなら、私の編集は少し軽率すぎたかもしれません。
その点については考えを改めようと思います。申し訳ありません。
確かに項目名に少し問題があるかもしれませんね。変えるとしたら「特徴的な公式名称を持つ技および必殺技」とかでしょうか。
見ない間に色々追加されてますね。改めて見ると>> 5812さんのいう通り、特に厳選しない方が項目が充実してきているので、逆にこの方がネタwiki的には良いのかも知れませんね。
>> 5813
今更ですが、「感じたから」という独断だけで、COではなく大量削除するのはそもそも良くないのではないかと