>> 12氏も指摘しているように、 「データ羅列に頼らず、できるだけ文章で大まかな傾向を表現するように書く」 「定量的な議論をする場合(例えば:MH4の段階では~~~ のような)についてはデータ使用OK」 といったように>> 2氏の意見に加えて発展させた内容も入れておくのが良い気がしますが、みなさんはどうでしょうか。
また、>> 35氏のレスにある"データの定義"もルールに追加するべきではないかと思います。 今回の発端はデータについての認識違いでもあると思うので
禁止行為として「本文の記述に用いる場合を除き、大量のデータを羅列する編集」 その子要素として「データの羅列に頼らず、できるだけ文章で大まかな傾向を表現するようにしてください。データの羅列を用いるのは、比較など定量的な議論をする場合のみでお願いします。」 とするのが分かり易くて良いかと思われます
その意見に賛成です
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
禁止行為として「本文の記述に用いる場合を除き、大量のデータを羅列する編集」
その子要素として「データの羅列に頼らず、できるだけ文章で大まかな傾向を表現するようにしてください。データの羅列を用いるのは、比較など定量的な議論をする場合のみでお願いします。」
とするのが分かり易くて良いかと思われます
その意見に賛成です