名無しの書士隊員
2020/04/06 (月) 17:14:21
b0c41@551eb
【MHSTのネタバレ解禁に関する議題】
編集議論板にて2808氏がカプコンに問い合わせたところ、見解が示されたようです。
現状はストーリーの核心部分・クリア後要素について編集規制ルールが定められていますが、
この点を公式見解に基づいて改定し、ある程度記事作成に着手できるようにしたいところです。
つきましてはここでルールを纏め、管理・要望に提出したい次第です。
通報 ...
2808氏のレス引用(抜粋)
(前略)
確認が遅れました。申し訳ありません。
ネタバレについてですが、この文面を読むに現状のルール以上に編集範囲を広げるのは難しいというのが私の考えです。
カプコンの回答はネタバレを禁止はしないが肯定もしないというぼかしたものであり、この回答を以てプレイヤー側の良識に判断を任委ねている形だと思います。
ネタバレ範囲を広げるにしても、結局どこまでを是とするのかという部分が非常に難しいものであるので、そこがしっかりと固められるまでは現行ルールのままでいきたいと思います。
今後、議論が進んで具体的なネタバレのラインが設定できるような状態になれば、その時にルール改正を行いたいと考えています。