突然だが我がキャンプのずぶとい三銃士を紹介するぜ! まず燦然と輝くALL金のヒノアラシ! さらに今日来てくれたABBクワッス! そしてお通し君と兄弟かもライコウ! ……そろそろミント生やしてくれないかなー運営さん
お通しエンテイがAAだったの本当に助かるな この子いなかったらワカクササラダ連打分の油集めらんない
経験値の話が出る度にお通し準伝説最強説が補強されていく
採用個体とお通しだけ残してあとは飴になりました
(ライコウ、お通しを育成してるんだけどこっちのキャンプだとれんこんカレーの食材稼ぎ枠になってる みんなエナジーの話しててすごい)
おてブが弱くなったってのは現状の実装ポケモンだとって話なだけなので ライチュウに続く電気のきのみとくいが来た時に活躍できるように自分はお通しのライコウコツコツレベル上げします
仕様の穴をついた小狡いプレイが咎められる仕様変更なんてソシャゲあるあるだしあんま気にならない スイクンパ作った時にせせこましいプレイしなくてよくなったどころか、お通し強くなっていいことづくめじゃない
微妙に強いと言われていたお通しライコウが本気で採用有りかもしれない。
いわゆるお通し伝説のサブスキ構成がかなりシナジー高くなった説あるな…? 2体目以降良いの引けなくても「いやでも睡眠適性高いからな…」になって精神衛生上良いかも知れない😇
お通し個体は無補正だし期待値1以下だしで、、、 ライコウ エンテイ 普段使いの雰囲気が分かると思えば😨
お通し個体実際使ってると悪くないですよ。 むしろこれを超えて厳選するのかなり大変だと思います。
ライコウ、エンテイリサーチで1.5倍されてもお通し個体では…😨
>> 73800のエンテイパでホゲータがっていう話、御三家1進化勢の性能はドクロッグと大差ないと考えるとアチゲータで運用は割とあり得る気がしてる 弊島ではPT全体の育成も兼ねて抱き枕ドクロッグをレシピ関係なしに寝かして使ってて、なんやかんやで必要な時には食材足りつつ、労した感覚も無くLv50になっていた
こういうほぼ寝かすだけ運用を抱き枕ホゲータ(例えば睡眠EXP+所持数L)で想定した場合、もちろんラウドボーンにした方が多分リンゴは集まるけど、別にそこまでリンゴが要らない場面も多い(実際ドクロッグではカレー週でオイルが余りまくり、それをサラダ週で消化していた) なのであえてアチゲータで止めておき、お通しエンテイのおてブの足しにして強いポケモンの行動を増やすという選択肢は割とあると思った Lv50なり60なり75なり、十分なところまで育ち切ったら進化するみたいな計画で
スキル補正がないといっても、特別枠のポケモンは課金したからといってそうそう厳選できるようにするつもりはなさそうだし、ベースラインとしてお通しは結構強くないです?? 金種はまあ、その通りですね。寝た時間でメインスキルレベルが上がるとか、そういうのを導入して何とかするしかなさそう。
金種1個で完成できるプクリン、サーナイトと違って三犬は金種3個以上必要になりますからねぇ スイクンがヒーラー枠を担うようになったらいよいよ無課金ユーザー阿鼻叫喚なのでは… お通しじゃスキル補正全く無いし、厳選過酷すぎてユーザー離れ加速しそう
あー、元気チャージ忘れてましたね……。まあ彼らはスキルとくいとは違って食材数パワーが本体なので、やっぱり豆とハーブ優遇はありそうかなと。 あとは新規勢を置いていかないように定期的に三犬復刻をやってお通しを配るんじゃないかと予想してます。既存ユーザにはお通しを配らない、ができるのかは予想できないですが。
お通しライコウみたいに最初は固定で あとは厳選したい人は頑張って〜になりそ
お通しでいい!! 色違いスイクンリサーチできますように
いまエナジー稼ぎ中なので、育てる予定で。 ①なまいきスキル両刀デンリュウ(きのみS、所持アップ、スキ確M)Lv33 ②わんぱくキュウコン(おてボ、きのみS、食確S)Lv25 ③おだやか両刀コダック(きのみS、スキ確M、所持アップ)Lv22 ④お通しエンテイ Lv30 ⑤のうてんきAAサナギラス(おてボ、スキレベM、きのみS)Lv36
困ったことに、育成したいような子に睡眠ボ付かないタイプなんですよね……
うーむ、油持ってくるポケモンがほんまに足りない 今のところお通しのエンテイがいちばん強いレベル ドクロッグどうしても強く見えなくて………… 強いウッウが欲しい……
無課金で伝説厳選は(よっぽど好きとかじゃない限り)しなくていいし、競合はしないんじゃないかな…?プレパス民だけど伝説はお通ししか確保してないや
お通し個体しかいないし今後使うという予定もないわりに飴がたくさんあったので全部放り込みました。
ミートの貯蓄40個からの第2食材の解放もできてないオーダイル2体+AAお通しライコウ(+たまにABリザ)でなんとかれんコンカレー21食完走...ありがとうみんな。ひやひやしたぜ
エンテイにマスターサブレ6個投げて8体捕獲したけど、お通し以上の性能だったの1体だけ(25までにおてスピs、スキ確s、性格無補正)だったよ プレパスのみくらいだとマスターサブレ優先して伝説捕獲したって育てるためのばんのうアメを手に入れられなくて育成もきついし、手を出す領域じゃないと思う
初っ初はお通しウッウだった
経験値↑↓があるからミントは来ないと思ってるんだけど 無補正の性格のみに使うことが出来る…とかで実装されたらお通しの個体強いのでは…とか考え始めてもう夜しか眠れない
ぐわあああお通し以上の個体が引けなかった私に時間差のダメージ!
つよつよヘラクロス自慢してるあの人、ライコウもエンテイもお通し以上の子が来なかったんですって! こんな感じか
趣味編成なら何も言わないけど、ちゃんと戦力として考えるならエナジー計算した上で考えるべきで、お通しはスキルレベル6にしてやっときのみSライチュウやきのみSバクフーン程度です
「即戦力」じゃなくて「未来の戦力」として考える場合、レベル75のおてスピSとレベル100のスキ確Sまでを見据えて更に銀種まで入れるなら強いけど、レベル100が解放されて飴が集まるまでは趣味ポケになりますね
お通しは必要最低限のものを持ってるからナシではない。2体目以降は必要なものすら持ってないこともざらだからね。 まぁ率が100にあるのはなんだかなと思わなくもないけど…。
こことかTwitterとか厳選ガチ勢が目立つので感覚がおかしくなりそうになるけど、お通しは十分な能力を持ってると思いやす 強い、というよりは実運用の上でプレイ全体に貢献する便利さ、という感じ?(睡眠EXPといいスキレベといい) 性格無補正も何も下がってない時点で優秀と言えますし
もしかして即戦力想定してないならお通し三犬は普通にアリ? 今の編成に組み込める形がまだ見えない
エンテイイベント終わっちゃったけどこのエンテイ育てるかめっちゃ迷うわ 一応性格でスキル確率上がってて、サブ種でおてスピMにもできるのは良いけどお通しと似たような使い勝手になりそうだよね… あとそんなに所持数増やされてもどうしたらいいかわからん
お通し以上のワンコなんていなかったorz 凄くごすずんって呼んできそうな子達しか来なかった 2匹目 3匹目
自分の基準では三犬は「Lv25までに銀種込みで1.36倍以上のスキル確率補正」があれば十分良個体なんだけど、これより性能が上の個体でも必要最低限しか揃ってないお通しとどちらを選べば良いか迷ってる人がたまにいるよね そういう人って何を基準に厳選してるんだろう
金種つぎ込むなら今朝の、そうでないならお通しかなぁ。
最終日にしてようやく2匹目のエンテイゲットしたぜ…! スキル補正欲しかったけどLv100が現実的じゃなさすぎる以上明確にお通し超えと言っていいだろう…!
素引きエンテイはエナジーモリモリつよつよ課金勢だけの都市伝説だと思っていたぼくの リサーチ4コマを見てください🔥
無課金エンジョイ勢ぼく「えっ!! 嬉しい! せっかく来てくれたなら最終日だしマスターサブレ投げちゃうか!」 ↓ 無課金エンジョイ勢ぼく「え゛っ!?!?」 ↓ う゛ぇ゛っ!?!?!?「無課金エンジョイ勢ぼく」
金種は足りねぇし、Lv.30で既に完成している感があるが、ぼく、大事に育てていくよ……! (別にお通しエンテイだけでも大満足だったのですが)エンテイリサーチ楽しかったです、運営さん。有難うございました。お疲れさまでした。
今朝のエンテイ、お通しとどっちが良い? 今朝のエンテイ→👍 お通し→🔥
速報で起こされたのもあって寝不足だわ(安全第一だから鳴って正解)最後にリサーチしたエンテイは★1だわ臆病だわお通し超えなしだわで朝からだる重…🫠 こりゃおてぼ食MうっかりなAAAダネかきのみおてぼいじっぱりな色ブイでも出ないと釣り合わねえなあ!🤪
トピックをWIKIWIKIに埋め込む
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プレビュー
ここまでがあなたのコンテンツ
ここからもあなたのコンテンツ
突然だが我がキャンプのずぶとい三銃士を紹介するぜ!
まず燦然と輝くALL金のヒノアラシ!
さらに今日来てくれたABBクワッス!
そしてお通し君と兄弟かもライコウ!
……そろそろミント生やしてくれないかなー運営さん
お通しエンテイがAAだったの本当に助かるな この子いなかったらワカクササラダ連打分の油集めらんない
経験値の話が出る度にお通し準伝説最強説が補強されていく
採用個体とお通しだけ残してあとは飴になりました
(ライコウ、お通しを育成してるんだけどこっちのキャンプだとれんこんカレーの食材稼ぎ枠になってる みんなエナジーの話しててすごい)
おてブが弱くなったってのは現状の実装ポケモンだとって話なだけなので
ライチュウに続く電気のきのみとくいが来た時に活躍できるように自分はお通しのライコウコツコツレベル上げします
仕様の穴をついた小狡いプレイが咎められる仕様変更なんてソシャゲあるあるだしあんま気にならない
スイクンパ作った時にせせこましいプレイしなくてよくなったどころか、お通し強くなっていいことづくめじゃない
微妙に強いと言われていたお通しライコウが本気で採用有りかもしれない。
いわゆるお通し伝説のサブスキ構成がかなりシナジー高くなった説あるな…?
2体目以降良いの引けなくても「いやでも睡眠適性高いからな…」になって精神衛生上良いかも知れない😇
お通し個体は無補正だし期待値1以下だしで、、、
ライコウ
エンテイ
普段使いの雰囲気が分かると思えば😨
お通し個体実際使ってると悪くないですよ。
むしろこれを超えて厳選するのかなり大変だと思います。
ライコウ、エンテイリサーチで1.5倍されてもお通し個体では…😨
>> 73800のエンテイパでホゲータがっていう話、御三家1進化勢の性能はドクロッグと大差ないと考えるとアチゲータで運用は割とあり得る気がしてる
弊島ではPT全体の育成も兼ねて抱き枕ドクロッグをレシピ関係なしに寝かして使ってて、なんやかんやで必要な時には食材足りつつ、労した感覚も無くLv50になっていた
こういうほぼ寝かすだけ運用を抱き枕ホゲータ(例えば睡眠EXP+所持数L)で想定した場合、もちろんラウドボーンにした方が多分リンゴは集まるけど、別にそこまでリンゴが要らない場面も多い(実際ドクロッグではカレー週でオイルが余りまくり、それをサラダ週で消化していた)
なのであえてアチゲータで止めておき、お通しエンテイのおてブの足しにして強いポケモンの行動を増やすという選択肢は割とあると思った
Lv50なり60なり75なり、十分なところまで育ち切ったら進化するみたいな計画で
スキル補正がないといっても、特別枠のポケモンは課金したからといってそうそう厳選できるようにするつもりはなさそうだし、ベースラインとしてお通しは結構強くないです??
金種はまあ、その通りですね。寝た時間でメインスキルレベルが上がるとか、そういうのを導入して何とかするしかなさそう。
金種1個で完成できるプクリン、サーナイトと違って三犬は金種3個以上必要になりますからねぇ
スイクンがヒーラー枠を担うようになったらいよいよ無課金ユーザー阿鼻叫喚なのでは…
お通しじゃスキル補正全く無いし、厳選過酷すぎてユーザー離れ加速しそう
あー、元気チャージ忘れてましたね……。まあ彼らはスキルとくいとは違って食材数パワーが本体なので、やっぱり豆とハーブ優遇はありそうかなと。
あとは新規勢を置いていかないように定期的に三犬復刻をやってお通しを配るんじゃないかと予想してます。既存ユーザにはお通しを配らない、ができるのかは予想できないですが。
お通しライコウみたいに最初は固定で
あとは厳選したい人は頑張って〜になりそ
お通しでいい!!
色違いスイクンリサーチできますように
いまエナジー稼ぎ中なので、育てる予定で。
①なまいきスキル両刀デンリュウ(きのみS、所持アップ、スキ確M)Lv33
②わんぱくキュウコン(おてボ、きのみS、食確S)Lv25
③おだやか両刀コダック(きのみS、スキ確M、所持アップ)Lv22
④お通しエンテイ Lv30
⑤のうてんきAAサナギラス(おてボ、スキレベM、きのみS)Lv36
困ったことに、育成したいような子に睡眠ボ付かないタイプなんですよね……
うーむ、油持ってくるポケモンがほんまに足りない
今のところお通しのエンテイがいちばん強いレベル
ドクロッグどうしても強く見えなくて…………
強いウッウが欲しい……
無課金で伝説厳選は(よっぽど好きとかじゃない限り)しなくていいし、競合はしないんじゃないかな…?プレパス民だけど伝説はお通ししか確保してないや
お通し個体しかいないし今後使うという予定もないわりに飴がたくさんあったので全部放り込みました。
ミートの貯蓄40個からの第2食材の解放もできてないオーダイル2体+AAお通しライコウ(+たまにABリザ)でなんとかれんコンカレー21食完走...ありがとうみんな。ひやひやしたぜ
エンテイにマスターサブレ6個投げて8体捕獲したけど、お通し以上の性能だったの1体だけ(25までにおてスピs、スキ確s、性格無補正)だったよ
プレパスのみくらいだとマスターサブレ優先して伝説捕獲したって育てるためのばんのうアメを手に入れられなくて育成もきついし、手を出す領域じゃないと思う
初っ初はお通しウッウだった
経験値↑↓があるからミントは来ないと思ってるんだけど
無補正の性格のみに使うことが出来る…とかで実装されたらお通しの個体強いのでは…とか考え始めてもう夜しか眠れない
ぐわあああお通し以上の個体が引けなかった私に時間差のダメージ!
つよつよヘラクロス自慢してるあの人、ライコウもエンテイもお通し以上の子が来なかったんですって!
こんな感じか
趣味編成なら何も言わないけど、ちゃんと戦力として考えるならエナジー計算した上で考えるべきで、お通しはスキルレベル6にしてやっときのみSライチュウやきのみSバクフーン程度です
「即戦力」じゃなくて「未来の戦力」として考える場合、レベル75のおてスピSとレベル100のスキ確Sまでを見据えて更に銀種まで入れるなら強いけど、レベル100が解放されて飴が集まるまでは趣味ポケになりますね
お通しは必要最低限のものを持ってるからナシではない。2体目以降は必要なものすら持ってないこともざらだからね。
まぁ率が100にあるのはなんだかなと思わなくもないけど…。
こことかTwitterとか厳選ガチ勢が目立つので感覚がおかしくなりそうになるけど、お通しは十分な能力を持ってると思いやす
強い、というよりは実運用の上でプレイ全体に貢献する便利さ、という感じ?(睡眠EXPといいスキレベといい)
性格無補正も何も下がってない時点で優秀と言えますし
もしかして即戦力想定してないならお通し三犬は普通にアリ? 今の編成に組み込める形がまだ見えない
エンテイイベント終わっちゃったけどこのエンテイ育てるかめっちゃ迷うわ
一応性格でスキル確率上がってて、サブ種でおてスピMにもできるのは良いけどお通しと似たような使い勝手になりそうだよね…
あとそんなに所持数増やされてもどうしたらいいかわからん
お通し以上のワンコなんていなかったorz
凄くごすずんって呼んできそうな子達しか来なかった
2匹目
3匹目
自分の基準では三犬は「Lv25までに銀種込みで1.36倍以上のスキル確率補正」があれば十分良個体なんだけど、これより性能が上の個体でも必要最低限しか揃ってないお通しとどちらを選べば良いか迷ってる人がたまにいるよね
そういう人って何を基準に厳選してるんだろう
金種つぎ込むなら今朝の、そうでないならお通しかなぁ。
最終日にしてようやく2匹目のエンテイゲットしたぜ…!
スキル補正欲しかったけどLv100が現実的じゃなさすぎる以上明確にお通し超えと言っていいだろう…!
素引きエンテイはエナジーモリモリつよつよ課金勢だけの都市伝説だと思っていたぼくの
リサーチ4コマを見てください🔥
無課金エンジョイ勢ぼく「えっ!! 嬉しい! せっかく来てくれたなら最終日だしマスターサブレ投げちゃうか!」
↓
無課金エンジョイ勢ぼく「え゛っ!?!?」
↓
う゛ぇ゛っ!?!?!?「無課金エンジョイ勢ぼく」
金種は足りねぇし、Lv.30で既に完成している感があるが、ぼく、大事に育てていくよ……!
(別にお通しエンテイだけでも大満足だったのですが)エンテイリサーチ楽しかったです、運営さん。有難うございました。お疲れさまでした。
今朝のエンテイ、お通しとどっちが良い?
今朝のエンテイ→👍 お通し→🔥
速報で起こされたのもあって寝不足だわ(安全第一だから鳴って正解)最後にリサーチしたエンテイは★1だわ臆病だわお通し超えなしだわで朝からだる重…🫠
こりゃおてぼ食MうっかりなAAAダネかきのみおてぼいじっぱりな色ブイでも出ないと釣り合わねえなあ!🤪