名前なし
2024/07/02 (火) 21:33:25
ba646@6e7de
こんばんわ、今日はすやすやウイーク中で皆様にお聞きしたいことが。
勿論、フィールドや料理の度合いにもよるのですが
皆様どのポケモンを育成されていますでしょうか?
自分の場合は
ハクリューの超良個体(ABCのおてスピM+食M、せいかくうっかりや)が現在Lv35なのでそれが1体目
ポテト要因がちょっとばかり不足しているのでABB個体のLv21ゴローンが2体目
(ABBウツドンもいるがすでにウツボットが2体いるので今回は見送り)
生姜要因としてのLv25サナギラスが3体目
睡眠ボがありきのみSがLv50にあるLv20マグマラシが4体目
れんごくコーンのコーン・ミート要因としてのABBヌイコグマが5体目
となっております。
勿論、皆様用途が違うのでそれぞれ違いはあると思うのですが
参考までにどういったメンツを育成要因とされているがご意見を頂きたいです。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
①LV27 まじめロコン(おてスピS、スキレベS、きのみS)
バクフーンが無補正きのみSしか居ないのでトープのエース候補として
②LV23 しんちょうシャワーズ(スキレベM、スキレベS、スキル確率M)
金種使わずスキレベ5まで上がるので取り敢えず25まで
③LV45 おとなしいサーナイト(おてスピM、スキレベM、スキル確率M)
3代目ヒーラー
スキル確率が解放されれば二代目のニンフィアを越える
④LV42 ゆうかんAAAフシギバナ(おてスピM、スキレベM、食材確率S)
蜜蜜蜜
⑤LV35 しんちょうデデンネ(おてスピS、スキル確率M、きのみS)
サマーフェスティバルで大暴れしたデデンネちゃん
きのみS解放されたら常駐させたい
レベル55睡眠ボのニンフィア、レベル49カイリュー、レベル35呑気サナギラス、レベル49トドゼルガ、サブヒーラーのリーフィア
元気がキープできてればリーフィアアウトするかも
カイリュートドが50になればこれもアウトしてヘラクロスとかレアキャラ育てるかなあ
①Lv45 ゆうかんきのみSオコリザル(アメが集まりにくいのとラピスなのでエナジー稼ぎの兼用)
②Lv35 いじっぱりきのみSチルタリス(同じくアメが集まりにくいのといつか来るであろうドラゴン島に向けて育成)
③Lv25 AABウッウ(ドクロッグ難民の弊キャンプ 待望のAA食M個体だがアメが無くてレベル30にできないため)
④Lv25 ABBキテルグマ(肉ヒトカゲ難民のry 仕方なく肉要員として2代目クマをアメケチりつつ育成するため(アメはAAAの方に入れたい))
⑤Lv33 ABBウツボット レベル50になれば食↑↑おてボ食Mの良個体になるが、食Mが50にある上にEXP↓↓なので経験値欲しい
まぁこんな感じ、基本的には育てにくいものをこの機会に育てる感じですね
かけらの節約やきのみ得意の高レベル強化よりはアメ不足の方を問題視しています
皆様、貴重なご意見ありがとうございますm(__)m
皆さんすばらしい良個体ばかりで羨ましい限りです(●>ω<●)
あと皆さん全体的にLVが高いですよね。それも素晴らしい!
ヒーラーも欲しいんですけどね・・・
プクリンが良個体がいるのでそれを超えるラルトス厳選がなかなか難しい(;^ω^)
あと料理チャンス個体も捨てがたい!!自分もデデンネとウッウがいますが
どちらかというと食材役割として現在は使ってる感じですね(;^ω^)
①AAニンフィア(睡眠ボ、スキ確、所持L)
②AAピクシー(スキレベ、スキ確、おてスピ)
③ABトゲキッス(スキ確、おてスピ、睡眠ボ)
④ABドードリオ(きのみs、睡眠ボ)
⑤AAキュワワー(食確、きのみs)
シアンで睡眠ボーナス3匹入れてアメ集めにくい子達を育てつつコーンスコーン食べてます
いまエナジー稼ぎ中なので、育てる予定で。
①なまいきスキル両刀デンリュウ(きのみS、所持アップ、スキ確M)Lv33
②わんぱくキュウコン(おてボ、きのみS、食確S)Lv25
③おだやか両刀コダック(きのみS、スキ確M、所持アップ)Lv22
④お通しエンテイ Lv30
⑤のうてんきAAサナギラス(おてボ、スキレベM、きのみS)Lv36
困ったことに、育成したいような子に睡眠ボ付かないタイプなんですよね……
追加のご意見誠にありがとうございます(^^)
睡眠ボつかないって結構地味にこういうイベントの時って痛いですよね(>_<)分かります
逆に3体もいるのは羨ましい(●>ω<●)
キュワワ―も渋いですね(^O^)
ピクシーも僕も厳選予定です。
某サイトで評価がうなぎ登りで僕も話聞いているうちに
厳選育成したくなってきましたので(笑)