名前なし
2024/07/09 (火) 17:31:45
51836@2753c
ヒーラー云々もそうだけど、今後は何かしら特別なポケモン(Exp1.8倍族)が最上位島攻略のエナジー獲得には必須となるような環境にしたいんじゃないかな。最低限以上には使える同一個体が配布されてるし、育成に時間がかかるということはそれだけゲームの寿命が延びつつ開発期間を確保できるということでもあるし。ミュウ、ミュウツーあたりが追加されるとしたらExp2.0倍族くらいでも納得。
同じ意味で(既存新規問わず)600族たちの価値がより高くなる方向に舵を切りそう。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
地味にげんきチャージ組も弱体化受けてる側なのでバンギ、カイリューを優遇するつもりではなさそう。
スイクン+カメックスが次世代ヒーラー枠になる説もあるけど、新規勢無課金勢を完全に置き去りにするし運営としても悩んでそう
あー、元気チャージ忘れてましたね……。まあ彼らはスキルとくいとは違って食材数パワーが本体なので、やっぱり豆とハーブ優遇はありそうかなと。
あとは新規勢を置いていかないように定期的に三犬復刻をやってお通しを配るんじゃないかと予想してます。既存ユーザにはお通しを配らない、ができるのかは予想できないですが。
金種1個で完成できるプクリン、サーナイトと違って三犬は金種3個以上必要になりますからねぇ
スイクンがヒーラー枠を担うようになったらいよいよ無課金ユーザー阿鼻叫喚なのでは…
お通しじゃスキル補正全く無いし、厳選過酷すぎてユーザー離れ加速しそう
スキル補正がないといっても、特別枠のポケモンは課金したからといってそうそう厳選できるようにするつもりはなさそうだし、ベースラインとしてお通しは結構強くないです??
金種はまあ、その通りですね。寝た時間でメインスキルレベルが上がるとか、そういうのを導入して何とかするしかなさそう。