ただ、スキルタイプの所持数アップについて個人的に考えてたから、ちょっと書かせてもらうと
私個人の結論としては「スキルタイプの所持数アップは有用性が増したものの、例外を除いてそこまで重要ではない」
スキルタイプはきのみも食材も持ってくる量が少なく、元々所持数溢れを起こしにくい
そのうえ、おやすみリボンの実装により所持数が最大8つ増えるのでさらに溢れなくなった
ほとんどの場合、所持数LよりおてスピSやスキ確Sの方がスキルの発動回数の期待値は大きい
(睡眠時間2000時間は達成がむずかしいので1000時間や500時間でも考えたが同様だった)
きのみSを持ち、所持数が極端に圧迫されやすい場合はおてスピSよりは所持数Lの方がスキル期待値が多い場合がある
また、ライコウとエンテイも進化ボーナスがなく所持数が少ないうえ、おてスピが早いため条件次第ではおてスピSよりスキル回数の期待値が多いときもある
他のサブスキルやせいかくがしっかりしてること前提で、ついでに所持数アップ1つもってたら嬉しいぐらいかな
通報 ...
このコメントに反応した人
- amal_xyz
- ...
- ゲストユーザー 6 人