だからといって無秩序に略語を許可してしまうと「どう略すか」が編集者間でバラけて派閥というか流派というかが出来てしまうリスクがあると思います。
ルールが新しくできると編集のハードルが上がってしまいますし、線引きがややこしいので避けたいですね。あったかジンジャーをジンジャーと略したり生姜と略したりしますが、どちらでも伝わるので問題は無い気がします。流石に「たかジン」とか書かれていたら修正するべきだと思いますが、この略称が流行って皆に伝わるという事であれば規制するほどでは無い気がします。
ただ、将来的にあったかジンジャーが突然ひんやりニンニクみたいに改名したりすると管理が大変という問題はありますので、ゲーム内容語一覧に対する逆引きリスト(「あったかジンジャーの略称としてジンジャー、生姜があるよ」とか「おてつだいボーナスの略称としておてぼ、おてボがある」みたいな)ものは余裕がある時に作っておく価値はあるかもなと思います。
通報 ...