現時点でもフィールドごとに表が分かれているため表内に名称を追記する必要性は低く、追記する場合は横に長くなるのはやむを得ないと思います。
話の流れとしては、『ポケモンごとのページにこの表を引用した際に、色でしかフィールドを識別できず、単純にフィールド名を書いた列を追加すると長すぎて収まらない』というのが発端です。
私も色弱を持っているので、色だけで表現するのは避けてほしいと思っています。
略称に対してリンクを貼ることも簡単にできますし、表に略称や半角を使う分には大きなデメリットは生じないと思います。
厳選などのページで略称を使用する最大の目的は、正式名称が長すぎるからですね。『おてつだいスピードが上昇するせいかくでおてつだいスピードMとおてつだいボーナスのサブスキルを持っているトドゼルガは、おてつだいスピードが下がっているせいかくでおてつだいスピードSとおてつだいスピードMを持っているライチュウと比べてきのみエナジー効率が高い』みたいに書くと何がなんやら分からなくなります。文脈上略語の意味が容易に分かると思われる場合には、正式名称を必ずしも使う必要は無いと思います。
通報 ...