ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 208

1411 コメント
views
1 フォロー
208
名前なし 2023/12/20 (水) 18:22:44 d4fa7@8fad3 >> 189

①単品売りされていないスリープポイント限定アイテムをダイヤ換算で評価するか
スリープポイント換算の評価は記載しても問題ないと思いますが、具体的な数値を記載するかは計算式等の議論が必要そうなので、一旦後回しで

②結局種が足りてるか足りてないか、の境界線
一般的かどうかは自分だけではなんとも言えないので難しすぎる
評価は人によって意見が分かれるので、
交換所のアイテムと違い、定期的に新しいパックが出るので評価が難しい...他のプレイヤーの意見を参考にするために投票所がほしくなります。
大体のプレイヤーにはサブレ買うついでにスキルの種が手に入るのは嬉しいことだと思っているので◯でいい気もしますが。

サンドボックスに投票所作って試し置きしてみます。投票所を実装するかどうかはもう少し議論が必要そうですが。

それと、本文に「来月まで待つか」と書くよりは、「毎月の交換分だけで足りる場合は」に言い換えれば文章のボリュームを減らせると思います。

「スリープポイント換算のコスパは優秀だがサブレだけで見ると単品で買った場合と変わらない。貴重品のスキルの種が必要かどうかで判断しよう。
毎月の交換分だけで種が足りてるなら△、種が足りてなかったり買いだめしておきたい場合は◯」

②この方針がないとプレパス未加入の場合は~と毎回考慮して書かざるを得ないので〜

今回のパックを無課金の方が買いたい場合も種が付属していることをどう捉えるかに落ち着くので②の書き方でいいと思います。

・無課金が貯めたダイヤで購入する
・プレパスとダイヤ課金を辞め、余ったダイヤで購入する

↑の2つはダイヤ配布の渋さから考えてレアケースなので、よほどパックの内容がお得でもない限り毎回考慮するのはキリがなさそうです。
個別ページ「デイリーギフトの確率調査」でも、50や100ダイヤは滅多に当たりませんし。

表の上に
※価格が安かったり、無課金でも交換したほうがいいほど内容が良質な場合を除き、プレミアムパスに加入している前提で評価しています
と書きたすだけでいいと思います。

ただ、新しいルールを敷くことになるので、管理人に相談かな?

通報 ...