ご質問ありがとうございます。
・質問項目に関しましては鎌田ら(2014)の観戦動機尺度の質問項目をラグビーという言葉に変更して使用しました
また、質問項目の選定については因子分析の過程で固有値の減衰状況と因子の解釈可能性から3因子解を採 用し,因子負荷量が 0.4 を下回る項目,および 2 つの因子に 0.3 以上の負荷量をもつ項目の削除を行いました。 ・今回の研究では新規観戦者と既存観戦者との異なる観戦動機の差異から観戦への糸口を目指すことにあったため新規観戦者と既存観戦者を比較しました。また、「一時的な行動を換気しても自発的な観戦行動には至らない」に関してはご指摘真摯に受け取り、今後の研究に生かしていきたいと思います。 以上が回答となります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
・質問項目に関しましては鎌田ら(2014)の観戦動機尺度の質問項目をラグビーという言葉に変更して使用しました
また、質問項目の選定については因子分析の過程で固有値の減衰状況と因子の解釈可能性から3因子解を採
用し,因子負荷量が 0.4 を下回る項目,および 2 つの因子に 0.3 以上の負荷量をもつ項目の削除を行いました。
・今回の研究では新規観戦者と既存観戦者との異なる観戦動機の差異から観戦への糸口を目指すことにあったため新規観戦者と既存観戦者を比較しました。また、「一時的な行動を換気しても自発的な観戦行動には至らない」に関してはご指摘真摯に受け取り、今後の研究に生かしていきたいと思います。
以上が回答となります。