桜門体育学会第11回大会用掲示板

O2-4 伊藤拓真 大学フェンシング選手の競技力と食行動との関係 / 6

59 コメント
views
0 フォロー
6
木村拓真 日本大学文理学部体育学科 2021/01/19 (火) 13:14:57 d4d26@f15d7

栄養面での調査だったと思うのですが、タンパク質や、プロテインなど栄養素の偏りがあったと思うのですが、他の栄養素の場合になっても結果的に、上位群の方が高くなるのでしょうか?

通報 ...
  • 17
    伊藤拓真 日本大学文理学部体育学科 2021/01/20 (水) 21:02:27 c8edd@2ec36 >> 6

    ご質問ありがとうございます。
    今回の調査ではタンパク質に関する摂取状況に関しては競技レベル別でみると、下位群に比べて上位群の方が有意に摂っている傾向にありました。有意差は認められなかったものの、普段のその他の食行動の質問の中にある、ビタミン・糖質(炭水化物)・脂質において上位群の方が多めに摂取している学生の数が多いことが分かりました。