遊資を追う! 「Wild Hot Money Chase」の掲示板 <2>(since 25th Aug 2023)

ただの世間話 / 726

2146 コメント
views
0 フォロー
726

バブル時の私の大学時代とは隔世です。当時は、金持ちの息子はソアラーで女子大生とドライブして、遊びまくっていました。私は地方だったからクルマはなかったけど、楽しかった。今の若者はカワイソー。
17年間ASEAN地域にいて、日本へ戻って驚いたのは、回転すしが不味くなったこと。そもそもワサビ抜きがデフォルトなんだもの。そして、帰国したときは日本はインフラ比で世界一割安でチープな国になっていた。
自分は17年の内、10年をベトナムで過ごしたが、給料は安かったがベトナム株購入でベトナムで億の資産ができた。なにしろ、妻が空いてた土地を買ったら3~5倍(正確にはわからない)で買いたい人が現れるわけだから、株も上がるさ。一方、日本で勤務してた外資系のアセットマネジメントの会社、当時と今の給与水準に変化はなし。最近思うのは、自分の選択はluckyだったということです。
画像1

通報 ...