今週いっぱいは、50年前の戦争に似た状況になった余震で、株価のボラティリティは高くなります。
株価が急変する地合いなのでトレンドフォローはやりにくい相場です。もちろん、やっていれば最終的に報われる可能性も十分。
目先は上昇でしょうが、自分の運用方針は株はなるべく増やさず、先週作ったキャッシュの比率を維持するつもり。
アメリカ(イランだけではなく)はハマスに資金援助しています。5000発のミサイルも憶測ですが、ウクライナ(中身はネオナチから傭兵部隊へ変化)が横流ししたものでしょう。アメリカは自分で紛争を作っています。
the war is a racket.(お金しか眼中にない連中にとっては「戦争は儲かる」のです)
軍産複合体は軍事予算を増やすことが出来ます。まさに、「頭が尻尾で、しっぽが頭」。
大手メディアは嘘(フェイク)ばかり。自宅の食堂にテレビがありますが、やるのはくだらないショー、食い物の紹介、嘘のニュースだけ。野球だけはみますが他はみません。最近は、ラジオで音楽聞いています。(笑)
三連休は、近くの山の公園へ行きました。来週は幼稚園の運動会、再来週は母の田舎でカキを食べるつもり。
大阪のおばさんのところに泊まってユニバーサルスタジオ行く予定は先延ばしか?未定。
妻の在留資格はとりあえず、年内いっぱいまで延長されました。犯罪でもしない限りは永住資格は出ると予想しています。
通報 ...