なんか他所で出来レースだとか自作自演だとか言われてるみたいなんで
一応この場を借りて本音を書いときますね。
そもそも、そんなことをしても俺に何のメリットもありません。
喧嘩界が長年直面している一番の問題は期待の若手が全然出てこないことであり
正直大会なんて俺は肯定的じゃないし気に入らない奴片っ端からぶっ潰せばよくね?って考え方なんだけど
喧嘩界と銘打ってる環境に身を投じておきながら
草食系が多いのかそういうアグレッシブさを持ったユーザーが異様に少ないうえに全体的にレベルが低いので
強者が率先して喧嘩売りまくってたらお前らみんな死んじゃうってのもあって
だから一歩引いてわざわざこういう企画に協力してやってるってのがあります。
名のある中堅層もすでに保身に走り、信者の囲い込みしかしない。
かといって、その他の中堅層である霧雨やりかあめは
歴から言っても本来ランキングでもっと高い位置にいなければならないのに
いつまでも体たらくで大した活躍もせず下水道で足の引っ張り合いばかりする始末。
いい加減もうちょっとマシな喧嘩見せてくださいよ~って感じです。
そこで今回の大会は無名の人の能力をPRしたり既存の人も汚名返上するのにちょうどいいんじゃないかな、と思い
協力させてもらいました。
また、得体の知れない奴が判定するよりも
一定の認知度があって信頼のおける奴が判定したほうが
より安心だろうということで俺含めた3人の判定人を選別しました。
(まだ一人は返答もらってないけど)
俺に大会に出ろ、という人に言いたいのは
なぜお前は今の今まで俺に直接喧嘩を売ってこずに
こんなときだけ匿名でワーワー言ってんだ?ってことですね。
いくらでもやりあうことはできたのでは?
ランク1位のトピックを見てください。
あんなにウェルカムなのに挑戦者枯渇してますよね。
そういう経緯も理由のひとつです。
つまり、これは、どっちかといえば
お前らのための大会です。