RoundTable

死刑制度についての論争がしたいです。 / 20

35 コメント
views
52 フォロー
20

スライダー霧雨っていう盆踊り太郎は絶滅危惧種だし保護に値するよな。
ぜひともこれからもどんどん盆踊り練習を頑張ってもらいたいものだ。

さて、とりあえずスレ主は、経済的なコスト、生産性の有無及び刑の必要性の観点から死刑を廃止すべきだと思ってるのかな、合ってる?霧雨に対する返答として一要素を挙げただけ?まぁいいや。

そもそも、死刑自体に生産性がほぼ無に等しいのでは?そしたら、必要無いですよね?
死刑制度がある事によるデメリットの方が大きいのでは?

まず、第一に、ここで述べられてる「生産性」とは具体的にどういったもので、どういった基準で決められるもの?
次に、「デメリット」の方が大きいと考える理由はなんなんだ。単純に、オカネカカル!イクナイ!(死刑に係るコストが過度である)ってことなのか。まぁなんだ、あれや、全体的に意味わからん。なんだかなぁ、今のところおまえの文章から廃止すべき理由が見えてこない。てかこういった確認作業だるいからちゃちゃっと最初に書いておいて欲しかったんだけど。おまえその文章書くときどんな体勢だったの?仰向け?うつ伏せ?体の右側を下にしてたの?左側?眠気はどのくらいあったの?まどろみながら書いてた?ムラムラしてた?次に書き込むときは、せめて抜いてから書き込めよなボケが!良かったら感想も聞かせて。

通報 ...