長々と説明してくれてどうもありがとう。
都合よく捻じ曲げられた間違いだらけのピントずれた説明を長々としてくれて、ドウモアリガトウ。
1から7の説明だけでは全体像をイメージすることが出来ない、あるいは8から10に何が含まれているか分からないという不安で足がすくんで「未確認のまま意見を述べるのは非効率的なのでやる気が出ない」とか言ってしまうお前の読解力が想像を絶するほど壊滅的であることは身に染みて学んだので、8以降の説明を加えてやろう。
安らかに成仏してくれ。
間違いその1
月刊老年チュウゴシが基準を決めておらず、相手が決めればいい、と言ったのであれば
それは「相手の主観を基準にする」という月刊老年チュウゴシの主観なのである
相手が決めればいいとは言ったけど、相手が決めた基準に則った議論で決着をつけるとは一切言ってないよな?
俺が過去に行った1から7までの説明のうちに「ここは言いたいこと何でも言えちゃう場所だから」という文言があったはずだけど、コンテクストがうんぬん以前に書いてあること見落としすぎだろ
「俺じゃないやつvs俺じゃないやつ」のバトルを禁じるルールの不当性を説くような場合、具体的に例を挙げるなら
- 禁止する理由は何だ?日本の法律にもzawazawaの利用規約にもこのサイトのガイドラインにもそんな禁止事項は見当たらないぞ、客観的な正当性があるなら言ってみやがれ!言えないならお前じゃないやつとバトルする!
みたいなヤツが現れてルールの是非を問う展開になるパターンは想定できるわな
それに対して俺が
- このトピックを立てた目的は俺が喧嘩をするためだ。「俺じゃないやつvs俺じゃないやつ」のバトルは俺にとって邪魔だ。目的遂行の妨げになり得る行為を排除するのは当然だろう。
・・・といったように、主観的正当性という角度から対抗するようなパターンも想定できるわな?
逆もまた然りで、相手が主観的な正当性を振りかざしてきた場合に俺は客観的な正当性を挙げて対抗するようなケースもあり得るだろう
話がどういう方向に進むか、どう転ぶか、相手の出方次第だろw
間違いその2
双方の持論をぶつけることを推奨していることは、月刊老年チュウゴシが、何かしらの衝突できる「確かな基準」を持っていることを示唆しているのである
間違いその1とも関係してくる内容だけど、俺は件のルールを衝突が起こるように仕向けて制定したわけではない。
「双方の持論をぶつけて」という表現も、もし相手がルールを破る正当性に関する持論をぶつけてきたら俺も持論をぶつけ返します、という意味合いでしかない。
次善の策だと言ったはず。ルールを破ることの正当性すら主張せずに荒らしまがいに傍若無人な振る舞いをすることと比べれば、持論をぶつけ合って俺を論破したうえでルールを破る方がまだ俺にとって幾分マシというだけであって、ルールの正当性に関する衝突なんて1ミリたりとも推奨していない。泣き寝入りの意味知らんのか?
また、ここでいう正当性という概念が主観的/客観的/その両方・・・のどれかに必ずカテゴライズされるということ自体は確かにその通りだけど、それが何w
「任意で定義を限定しない」ってのと「任意で限定しなくても3つのうちどれかであることは明らか」ってのは何も矛盾なく両立できるだろうがw
お前が持ち出したリンゴの例もてんで的外れだよ
当トピックにおいて俺が定めたルールは正当なものか不当なものか、という点で衝突が起こることが想定済みなのだから、それをリンゴに置き換えるのであれば「リンゴは美味いか美味くないか」で立場が異なっていることが前提条件として存在していて、そのうえで「美味さとは主観的なものか?客観的なものか?両方か?」という詳細が不明というだけだろうが
間違いその3
疑いたいなら疑えばいいんじゃないの?建築に興味があるやつが店の構造の穴を見つけて、それを親切に「ここ、やばくないすか?直しといた方がいいっすよ」って言ってくれるメリットがつくかもしれないし
ならDMとかメールとかで頼むわw
お前のことは特別に信用してるわけでもないけど別に疑ってもねーよ、アホではあるが愚かではない、一応は善良な客分としての扱いでもてなしてやってるじゃねーか
泥棒に入られたくないのでセキュリティを設置してます
監視カメラの位置とかが載ってる見取り図をSNSにアップして「ここの間取りいいっすね〜」とかやるわけねーだろ
俺のこの判断は「見取り図を見せてください」っていうお前の要望を断るにあたって不十分か?
そして
また別の話に移行したやんけ
とか言ってるけど別の話って何?
それって、まさか、もしかしてだけど・・・
「では見取り図は諦めます、ところで大切な金庫を守るとき、あなたならどういうセキュリティを設置しますか?」みたいなそういう内容の話だったりしないよな?まさかそんなわけないよな?
それもDMとかメールとかで頼むわw
あのな、何年前の話もクソもねーんだわw
同じ理由で却下してんだわwwwwwwwwww