実際のところはよくわからんけど、社長とかオーナーでもやっぱリース組んだり割賦してたりして支払いしなかった過去があると信販会社から普通にNG食らったりするしな〜。
クレカの場合も十分ありえそう。俺は何も問題ないはずなので作ります。
住宅の件については…
買いません!
いやまあ言ってる意味はすげーわかるよ。
でもな、それで言うとKANAME家はすでに俺が住んでる実家含めて4つも家があるんですよ。
地方で東京に比べたらだいぶ田舎だけど、今は3つの家に誰も住んでいないという状態だ。
法定耐用年数は余裕で超えているし、たぶん売れないどころか解体にもお金かかっちまうよな。
要するに水面下で問題になっている空き家問題とやらに俺も直面しているんですよ。
で、俺としては人に貸すなりなんかすべきだと思ってんだけど…。
今住んでるところに関しては、とにかく広すぎてもったいないと思って一階ぶち抜いて店にしてまうという強硬手段に出ました。
なぜ家があるのにまた家を買うんだ?
家に限らずだけどいつも思っちゃうんだよね。
たとえば家電なりマッサージ機なりいろいろ衝動買いする奴いるけど、結局全然使ってない、とかあるじゃん?
確かに長期的に見れば買えよってなるのはわかるけど、「幸せな家庭を築く」ということに何の魅力も感じていないし自分一人のことしか考えてないというところやね。
というより自分以外の人間含めてライフプランを考えるのクソめんどくさくて避けてるっていったほうがいいのかな。結婚も子供もめんどくさいじゃん。一人だとかかるコストも知れてるし自由に動ける最高自己責任の範囲でしたいことできる。
- 次回「KANAME、家を買う」
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。