RoundTable

暇つぶしに議論 / 3

34 コメント
views
52 フォロー
3

禁止にする理由としてあげられる事は沢山ある
1.WHO(世界保健機関)によりスマートフォン依存症が病気として認められた
それでなぜ病気として認められたのかというとスマートフォンにより脳の萎縮し感情等を考える機能の低下と記憶力が低下するというデータが出ているのは知ってるかい?
中学生の脳みそはただでさえ発展途上なわけだよ
そんでもって発展途上中の脳みそに対して萎縮が見られてしまった場合もうそれは大変な事になるわけだよ
現に脳の萎縮により相手の感情等を考える機能の低下でラインでのいじめやツイッターでのいじめ等が行われてしまってるんだよね
その辺を考えたら発展途上の段階の中学生に対してスマートフォンを持たせる事は禁止するべきだと思うんだけど違うか?
データの規制やアプリを消すなどの行為はする必要はあるけど中学生の時期になると反抗期になる子供が増えているわけであってその現状から考えてそのような規制をした時等に両親に対する暴力等が始まる恐れがあるのでは?(暴力ってのは言葉の暴力やらも含めて話してるから殴る等ではない事をわかっといてね)
しかも、そのように規制をかけることができたとしても子供を甘やかしてしまう親は沢山いるわけだよね
そんでその親たちに対して学校側がスマートフォンの講習会等を行なっているのにも関わらず今だに規制をかけていない人が大半なんだよね
最近だと小学生ですらスマートフォンを所持しており規制等がかけられていない状況下にある事からその規制かかればいいなどという甘っちょろい考え方をしてるのは典型的なバカな考えで滑稽ですね
2.近年の子供達の視力の低下が目立っているのもスマートフォンが原因だと考えられているんだよね
昭和等に比べて最近は視力の低い人の割合がだいぶ増えてしまっていることからスマートフォンをまだ幼くて義務教育を受けている立場である中学生に持たせるのは不適切なのではないかって考えてるんだよね
1.手軽に調べる事ができるってのは分からない訳ではない
まぁそれは時と場によってメリットデメリットってのは生じてくる訳だよね
例えば最近アダルトサイトにアクセスをして架空請求業者に対して電話をする必要がないのにしてしまったりなどという子供だけで判断をしてバカな事をしてしまう事がある訳だよ
だから君の言ってる事は一概に良いものだとは言えないんだよ
2.友達との話題にできるって点に関していいと思うのはものすごくわかる
でもこれさっきと同じようにメリットデメリットがあるんだよね
メリットとしては君の述べてくれた通りだよ
デメリットとして友達と夢中になっているゲーム等に依存してしまい脳の萎縮に繋がるのと君が上記にて述べてくれていた内容である規制の話なんだけど親が規制をかける事が非常に困難になるんだよね
なぜ困難になるかって説明なんだけど子供が友達とゲームを一緒にできなくてそれが原因でいじめられるのでは等の考えが生まれるからなんだよね
つまり君のこの発言は上記にて記載されている内容に対して矛盾を生じさせてしまってるんだよ
その辺しっかり気付こうかお馬鹿さんwww
その事のデメリットとして他に外で遊ばなくなってしまったりする事により運動能力の低下や引きこもりになってしまったりそのゲームをやっていない子が省かれてしまったりするんだよね
ある一部の子と友好関係を築くのであればいいかもしれないけど中学生とかのうちは色々な子と関わっていく事の方が大事だと思うよ
3.連絡手段にできるってのについては別にスマートフォンに限らずガラケーでも出来るから安心してね!
4.アラームについてもガラケーでできるよね!
5.カレンダーについてもガラケーで十分だよね!
6.その他諸々って言われたけどほとんどガラケーで補えるものばかりだと思うんだよね
携帯電話がデメリットになるように開発されている訳ではないって言ってるけど普通に規制をかける必要無いんじゃないの?
デメリットがあるからこそ規制をかけたりしろって言ってるんでしょ?
矛盾してるのがものすごく滑稽だよ
スマートフォンを持っていない事によりいじめられてしまうという物がある事を知っているのであれば尚更禁止するべきなのでは?
スマートフォンを持っていない子がクラスに1人いた場合その子はいじめの対象になる可能性がある訳でしょ?
だからそういう対象になる人を減らすためにはスマートフォンを禁止して誰も持っていない状況を作る事が必要なんでしょ
バカ露呈するのやめとけよクソ頭悪いな
結論君の言っているその論は基本的に全て破綻しているんだよ
だからスマートフォンを中学生のうちから持たせる事は禁止するべきだよ
今現在の日本の状況等をしっかりと考えてから突っ掛かれよ雑魚www
ド三流のバカな考え方とか言ってたけどてめえの考えのがド三流の考え方だろ
立論してそれら対して破綻されてしまうとかダサすぎなんじゃねえの〜?www
まぁ反論又は負けましたの報告待ってますねwww

通報 ...
  • 27
    シトマンドラ 2019/07/25 (木) 14:32:23 >> 3

その段階で「矛盾が生じている」と断ずる事が出来たのは何故?(笑)
    はんちょーは、脳の萎縮やそれにより生じるデメリットなんぞ日常生活で支障をきたす程度の弊害足りえないっていうスタンスに基づく主張をしてんじゃねーの?
    つうかそもそもスマホの使用による脳の萎縮が、色濃く日常生活(中高生活)への支障をきたすものとして反映されているのなら、今頃社会問題となり、撤廃されて然るべきであるという風潮や対策が生まれているだろうに。
    そうなってはいない現状として、やはりそこまでの影響は及ばない事の証左であったり、単なる個人的な自己管理能力の欠如としての問題視がされてるんだろうな。それはスマホが問題というより、上手く管理が出来ていない使用者側の問題だろう。
    根源的な問題がスマホにあるのなら、それこそ既に撤廃はされているだろうし、そんなもの[スマホに限定された話ではない。]
    テレビ、ゲーム、玩具、etc・・・など多種多様であり、その上それは今もなお多岐に渡って普及している。
    であるからして、根源的な原因は物品ではなく使用者自身にある。
    んで、どこにどのような”矛盾”が見受けられたんですか???ww
    その説明を論理的かつ明瞭に示してくださいね^^
    頭弱そうだから是非とも頑張ってほしいな