RoundTable

暇つぶしに議論 / 23

34 コメント
views
52 フォロー
23
削除されました
  • 26

危険性がないという主張をしてないでしょ
    そんでもって俺の送っている文章の中に危険性について触れている文章は多々あるわけでしょ
    そこでバカ露呈してド三流云々言うのは滑稽すぎる
    あれれ?ここで矛盾が生じてるんだけど気づいてるかな?
    危険性についてもあるだろと言う指摘をこちら側にしておきながらその次の文章にてこちら側が主張する危険性についていってるのって明らかに矛盾ですよねw
    クソほど頭悪くて滑稽だわ
    日本人の大半がすでにスマホ依存症になっている状況下であることはご存知ですか?
    それで早急に今現在対応されていない状況だからと言ってこれからの事を深く考えた時に対応するべきなのではと言う風に思ってくる可能性もあるわけだよね
    しかも、今現在対応されていないからそれをする必要性がないっていう感じの主張をするのであればお門違いですよね
    実際に今までに消費税が3%から5%に変わったり5%から8%に変わったりと言う風にこの日本の世の中は変わってきてるわけですよね
    それと同じように日本はそのスマホの危険性についてもっと深く考えた時に考えが変わってきて対応する可能性があるわけですよ
    しかも日常生活に支障があるからこそWHOで病気であることが認定されてるわけでしょ
    その辺勘違いすんなよ
    日常的にいじめが怒ったり成長期の異常行動がスマホによるものである事実はあるよ
    実際にライン上でのいじめとかはニュースとかで取り上げられるほどでありそれについて専門家たちが話し合うほどに今社会問題になってる事実があるわけでしょ
    その辺の知識があることは一般常識だと思うんだけど君にはなかったっぽいね
    依存性だけではないよ
    まず、スマホによる脳の萎縮が見られたって言う結果に基づいてそれは病気であると判断されたんだよ
    依存性だけじゃないからな
    お前バカなんじゃねえのまじで
    テロで使用される兵器のような危険性とか言ってるけど別に俺はそんなに危険性があるとは言ってないよね
    4.についての反論
    危険性があるからこそ講義というものが開かれているわけでしょ
    危険性がないものに関して講義を開く必要性がないでしょ
    マジバカなんじゃねえの?
    お前はお前にとって都合のいい部分にだけフォーカスを当ててるけど普通に考えて危険性がなかった場合講義なんて開かねえだろ
    それに参加をしない親がたくさんいるってのは親がスマホに対しての意識が低いからであって危険性がないからではないだろ
    マジで頭悪すぎるんじゃねえの?
    別にスマホのせいにしてるわけではないよね
    俺は親が制限等をかけない事により子供が自由にゲームやらラインツイッターなどのSNSが出来てしまいそれによりいじめや脳の萎縮に繋がるって話をしてるわけだよ
    バカじゃねえの?
    文章を読み取る能力に欠けててマジやべえぞお前
    56に対する反論
    ブルーライト遮断メガネなどで対策が可能だと言ってるけどそれらを使っているのは俺の周りの奴らで述べさせてもらうと50人に1人くらいの割合でしか使ってない気がするんだよね
    これって普通に考えた時にみんな使用していないがために目が悪くなっているってなるでしょ
    近年テレビを見る中学生はものすごく減っている傾向にありますよね
    実際にテレビに時間を使ったりしているのではなくスマホに多くの時間を使っているわけですよ
    そんでスマホに時間をたくさん使っているってことからスマホにより視力の低下ってものが見られるわけですよ
    実際に俺もスマホを買ってから視力がどんどん落ちてしまっている状況でついこの間メガネを購入せざるおえない状況にまでなってしまってるわけだよ
    俺はテレビも見ないしpcもやらないからこれはスマホによるものだってすぐにわかったわけだよ
    ゲームやらpcやらを廃止する必要は別にないよ
    ゲームやらpcから出ているブルーライトの強さに比べてスマホからでてるブルーライトの強さはものすごく強いわけ
    これは俺が実際に学校で勉強している内容で習った事であってそれらのデータはしっかりと出てるわけだから否定することはできないと思うよ
    スマホのゲームができない事によりノイローゼになる危険性があると思っているのはバカすぎて滑稽
    スマホ自体を廃止するんだからそもそもスマホのゲームを娯楽だとまだわからない状況下を作るんだからその危険性は出てこないよ
    7に対する反論
    アクセスしそうな悪ガキも何も思春期であるその時期であればアクセスをしたくなるのはわかるでしょ
    そんで持ってそれは親の問題だよ
    だからそう言う親が近年増えているわけでしょ
    制限をかけるべきところで制限をかけないバカな親が増えていることからスマホの危険性が大幅に上がってるわけでしょ
    親の問題っていうのとスマホの危険性ってのは関わってるわけだよ
    スマホに制限をかけていない家庭ってのを学校等で調査したところあくまでこれは俺のところでの話だから言うけど39人中2人だけしか制限をされていなかったわけ
    実際に警察の人からのスマホに対する講義があった時にもそういうデータを円グラフを使い見せてもらったからネットで調べたらわかるんじゃないかな
    要するにお前の言ってることは真逆なんだよ
    その辺お前の知識が乏しい事が故に勘違いしてるっぽいな
    8に対する反論
    スマホを買い与える余裕があるなら塾や家庭教師を使って対策する手があるってその通りだよ
    まぁでもそれは家庭によって異なるけどね
    スマホを買い与えてあげなくては友達との会話についていけないって思い買い与えてしまい塾や家庭教師を雇うお金がなくなるっていうケースも多々あるわけでしょ
    マジで頭悪いじゃんお前
    いじめられる可能性ではなくいじめは実際に起きているよ
    極端な話をすると10人クラスで9人がスマホを持ってます
    持っていない1人は話についていけません
    これは精神的苦痛でしかないわけです
    それによって学校行きたくないっていう子も実際に俺の学校には居たんだよね
    だからそういう子は全国にあると思うんだよ
    その事を親に言った時に家庭が厳しいから買い与える事ができないって言われたらもう終わりでしょ
    学校にいってもクラスで浮いてるだけで何も楽しくないし持ってないのー?とか言われたりするのは本人からしたらものすごく嫌なことでいじめだと思うケースが多々あるわけでしょ
    そういうのがある事から禁止するべきだと俺は思うよ
    9についての反論
    ごく一部の例外であろうがそれは命に関わるものでしょ
    君がいじめを受けていないからそう思うだけであっていじめを受けてしまっていたらする張本人からするともう苦痛でしかないでしょ
    利便性を生かすのは確かに大事かもしれないけど命に関わるものってのがあるわけだからそんなスマホがないと死んじゃうみたいな人間はもしも禁止した世の中には居ないと思うしそう思う事はスマホに依存してる人だけだから治療を受ければいいだけだよね
    いじめは命に関わるもので尚且つ言いづらいものでしょ?
    発覚は死んでしまってからってケースが多いわけだからそういうものが少しでも減るようにするためには禁止するべきって方が押されるでしょ
    社会問題になってるからニュースで取り上げられたりするんだろ
    多数決で決めていく国であろうがいじめに対する考えってものを持つ人間がこれから増える可能性があるわけだからそちら側の主張するものに対するものが少数派になり得る可能性があるでしょ
    まぁこれも消費税増税の時がいい例だよ
    最初は増税に反対していたけどいざ増税するとその環境に慣れてしまう
    これは人間の環境適応能力ってものによる事なんだよね
    だから実際にスマホを禁止して仕舞えばその環境に慣れるわけだよ
    今依存しているからこそそういう考え方ができないだけなんだよね
    木を見て森を見ずって感じで依存により視野を狭く持っているだけであって実際に視野を広げた時に見えてくるものってのがあるんだよ
    まぁあなたは依存症だと俺は思いますよ
    少数の負け犬のために世界で流通したスマホの利便性を捨てなきゃならないのかという主張があるけど少数の負け犬これは障害者っていうものも少数の負け犬に入るわけであってその少数の負け犬の為に普通の道路で多数の人は十分なのに点字ブロックやらが作られてきたわけでしょ?
    それと同じで別に対象者が少数であろうがなかろうが関係なしに世の中は変わっていくわけだよ
    なぜそれがわからないのかって考えた時あなたがスマホ依存症であり相手の感情等を考える能力が低下している事が原因なのではないかと俺は思うんだよね
    そこら辺がしっかりとしている人間(俺)とかだったらそんなバカみたいな考えは基本的に持つはずがないんだよ
    きっと君は否定するんだろうけどこれもスマホ依存症の怖いところだよね
    まぁ現に君がいい例なんだよ
    その辺忘れないでね
    お馬鹿さんwww
    スマホを利用する際にはきちんとルールを決め扱う分には問題がないけどそれが実際にできていないからこそ問題視するべきなんでしょ
    バカじゃないの?
    まぁクソバカなお前に対してもわかるように書いといてやったからこれで納得しろよクソゾンビの雑魚www