ずいぶんケンカの核心に迫る話をしてくるね。
いいでしょう。
そこまで平然と質問トピックの特性を利用して突っ込んでくるなら喧嘩界の世紀末を一通り経験した俺が答えてあげよう。
きっと他の人たちは、仮にここにいたとしても「答えたがらない」からね。
(芸者が舞台裏を晒すようなものだし寒くてやってられないでしょう)
勝敗に固執すれば、相対的に娯楽性は著しく損なわれる、か。
これね。
正確には間違ってるよ。
そんなことはない。
俺は勝ちに固執するが自分で娯楽性を損なうような言語活動はもちろんしない。する気がない。
ただしこの発想に至るためには前提条件が必要。
「勝敗に固執ばっかしてるとつまんなくなるぜ。肩の力抜いてもっと自由に文字を綴ってみろ」
というのは、その本当のところの意味が実際にはわからない、区別できない連中に対して言ってるんだよ。
人目を気にしてキョロキョロと挙動不審な動きをする奴に対して「みっともないからやめろ」と言ってるだけ。
それが結果的に人目を気にしても問題がない状態になるということを含めたアドバイス。
目的に対して手段が適切ではないと知っている奴は、はじめから挙動不審な動きはしない。
それがわからないレベルだからその手段自体を(理由は止めることさえできればなんでもよくて)否定してる。
つまり単なる個人の問題。
その多くの原因がそれに当たるからそう言ってるだけだ。
お前にとっては野暮かもしれない。
「そんなことは言われなくてもわかっている」と言いたくなる気持ちもわからんでもない。
その『影響』が及ぼす意味をお前は知っているから模倣しているのだろし、それが過去に最強と謳われていた喧嘩師にどこまで通用するのか試験的な記述に興味を持っているという動機もあるだろう。
しかし考えてもみてほしい。
なぜお前以外の若手のほとんどがこうも雁首そろえてそのことにまったく気付かない?
ほんの少しテコ入れするだけでこうも自主規制のになぜそれをしない?
それはひとえに「バカだから」だろ。
それが勝ちであると。示すものがあるべきで、さらに強化すべきものではないか?
これはお前個人の意見か?
それとも「バカ」を労ってのはからいか?
実感として存在していないってことでもある
そもそもなんらかの指標に頼らなくても、勝ちを確信した喧嘩はいくつもあるし、逆も然りだよ。
〈競技化〉と〈野良〉勝利条件ってのはそこまで大差ないんじゃない?
終わった喧嘩に水を差すのがそれこそ野暮って発想がないんだな。
心配してる点がまったく逆だ。
打ち切ったとしか思えない。
それが終わらせたということ。
起きるのは終わらないけんかだよ。
開幕から閉幕までの一連の区切りはスレ単位で存在してる、というふうには捉えられないということ?
バカにバカと自覚させるだけで面倒なのに、バカに勝敗を理解させるための何かを与えてほしいと?
おいおい冗談だろ。
それなら喧嘩で十分与えてやってる。
お前がやりたいのは試合。
俺がやりたいのは本番。
それを評価する第三機関がレビューサイト。
ちょっとしたおまけだよ。
何が不服なんだよ。
たとえ誰も見てなくても相手が一人いればいつでも喧嘩なんて成立するけど。
客観的に勝ちと実感できる何かがほしい?
ケツ持ちしてほしいって?
くだらね〜。
お前やっぱりわかってるようでわかってないよ。
ここの存在自体ここができる前までの腐った喧嘩界隈全域に喧嘩売ってるっていう俺の喧嘩をさ〜。
スレ立てて指名とかそういうレベルじゃないところから俺の遊びはスタートしてんの。
わかる?
お前みたいにイキのいい若手から前々からフルボッコにしようと思ってた古参まである意味平等に喧嘩ふっかけてんの。
一部のヘタレと今更感ある奴を除いてそれなりに名が通ってる喧嘩師ほぼ全員とやりあったと思うけど、今のところ俺に「敗北感」を与えた奴は一人もいません。
組織体制どうのこうの言う前にやるべきことがあるのでは?
喧嘩界で散っていった奴に興味はない。
ビビってこれない奴にも興味はない。
信者に囲われることを目的としてあぐらをかいてる奴にも興味はない。
ここには味方もクソもない。
勝敗に興味がないなど言うつもりもない。
直接喧嘩ができる奴にしか興味がない。
以上です。