お前の喧嘩のルーツは、あろく、というよりも、うちゃまとりおしかな。
よく研究して継承してる。
若手の中でもここ最近の成長率はトップクラス。
遅かれ早かれ脅威になる。
俺との喧嘩もよく見切ってたと思うよ。
ただ他人のいいとこ取りじゃ限界があるぞ。
「好ましいと思わない」理由について、別に大会というものがあってもいいし、勝手に開催してくれても構わない。
それに準じて評価を下すことも許そう。
ただしそれが慣例的になってしまえば、勝敗だけに固執する輩が増えて娯楽性が著しく損なわれる。
過去に何人もの猛者が危惧していたことが、まさに現実となっているのが現状だ。
これでは生産者としても消費者としてもまったくもって「楽しめない」ではないか。
あれだけ息巻いてた若手がほとんど「書き込めない」「トピックが立てられない」「何をどう書いていいかわからない」という状態に陥っている惨状を。
これが実態。彼らの能力の限界なんだよ。
お前らにとって目の上のたんこぶとも言える、忌まわしき古参連中は、そんなところに「苦労しない」んだ。
その気になればいくらだって書ける。
制限時間を設けるまでもなく、「終わらせる」ことができる。
延々と終わらないけんかをやるはめになるし
それはお前らがあまりに、「自分の言葉の力で終わらせられる喧嘩を知らない」からとしか言いようがない。
極端な話をすれば、たとえば、黒うさぎが勝手に相手を見切って話を打ち切ったとしても、誰も彼の負けだとは思わない。
競技化された喧嘩の特性に甘んじるような奴は、そもそも喧嘩に向いてないし、言いたいこと、書きたいことが実はそんなにないんじゃないかとすら思うぞ。
そんな出来損ないの救済措置という動機なら、俺は断固として拒否する。
古参が新参の頃にどういう扱いを受けて、各々がどう打開してきたか。
散っていった奴、飽きた奴、最後まで華々しく最強の名をほしいままに消えた奴、いろいろいるが、そんな泣き言を言う奴はいなかったけどな。
ぐだぐだと解説する暇ありゃ喧嘩するのが普通だったんだよ。
そのノリを今になって俺が勝手に持ち込んでるだけで、ついてこれない奴はフルシカトさせてもらいますわ。
それと、チャットの実装考えにあったりする?こっちの方面も開拓すると面白そうじゃない?
掲示板で行う意味とは。
掲示するに値する文章を書けるという点にある。
今更チャット喧嘩の即興性を重視して何になる?
スマホユーザーが7割の現代社会で、SNSで十分じゃない?
というかそもそも、この高機能な板なら十分チャットの代わりは務まるぞ。