RoundTable

喧嘩界ランキングについて / 351

447 コメント
views
51 フォロー
351
KANAME 2019/10/27 (日) 18:34:38 修正

>> 350

>> 57を読んでいただければわかるとおり、かなり早い段階で荒らしの疑惑は投げかけておりますが。
同様のレスにて「スレ汚し」についても控えてほしいという旨を本人に申し上げておりますが。

その他、りかあめが「びっくり」するまでの間で、荒らし行為、またはそれに準ずる行為として指摘したレスが下記になります。

>> 213
>> 234(警告)
>> 247
>> 255
>> 263
>> 264
>> 282
>> 284

したがって

「今それをお前が言うか?」

という疑問への回答としては、「最初の方から、特に後半にかけてはずっと言ってます」としか申し上げられません。
また、「荒らしである」というこちらの認識について、「俺は荒らしではない」というような異論も一切寄せられておりません。
「荒らし」という嫌疑が投げかけられているにもかかわらず、その話にすら取り合わない行為から、「りかあめは荒らしである」と判断せざる得ません。

さらに、兼ねてより「アク禁について」というメンバー専用トピックにて、荒らしなどの判断基準を書いておりましたが、メンバーでなければ閲覧できないと思いますので下記に引用します。
※ちなみにりかあめはメンバーです。

判断基準は、喧嘩するにあたって最低限の対話する意思が一切見られない、または意図的に対話を拒絶し無意味な投稿を繰り返し続けるユーザーを対象とする。
もちろん自然に一定の民度の高さが保たれるのが理想だけど、やはりこの手のサイトでそれを実現するのは現実的に維持していくのが難しい(むしろここまでよく発生しなかったとさえ思う)。
一度「荒らし」を許すと「シンプルに喧嘩を楽しむ」という目的が崩れて最悪ただの荒らしサイトと化してしまうのでそれは避けたい。

5chの件につきましては、彼がしっかりとログを提示し、喧嘩界ランキングの評価の見直しを要求するのであればと思い、善意からけしかけてみましたが、結果として応じることはありませんでした。

以上となりますが、他に何か気になる点はございますでしょうか?

通報 ...