RoundTable

日本改革宣言 / 168

240 コメント
views
51 フォロー
168
KANAME 2020/05/13 (水) 00:18:54 修正

この流儀にそのまま従うのはダメなのか?

その流儀は>> 147で言われてるような「自律」ができる人のために設置してる。
むしろ今までよくこんな漠然としたルールでここまで自律しつつ自由を享受できるユーザーが一定数集まったなって思うよ。
逆に自律できずバカみたいな書き込みしちゃう人はいらないと思うんだよね。
そんな奴相手に割く時間ももったいないし他で勝手にやっといてほしい。
腐ったミカンの方程式じゃないけど、サイト全体にカビが生え始めたらそれはもうここである意味を喪失するというか。
流儀をいかに活かせているかって点が重要だと思うし、それがこのサイトの価値だと思ってる。

荒れる?不毛?負けたやつがみっともなく足掻いてるだけでしょそれ。素直に負けを認めれば良いだけでしょ。

勝ち負けはどうでもよくて、不毛だったら誰も得しなくねーかって話な。
もちろんここは喧嘩サイトとして産声をあげたが、最初から喧嘩(※レスバトル)のみを目的とする場にするつもりはなかった。
というか俺の定義する喧嘩には「雑談」も「議論」も含まれてるし、自由な表現ができる形式の全局面話法って認識なんだよ。
その中で何をどれだけチョイスして活かすかってのがこの形式のおもしろいところであって、自由である意義が生まれてくるっていうこの解釈基準(細則)ってのがどうにも昔から理解できない層がいるんだよね…。
超理想的なことを言うと、それを明文化しなかったのは「そんくらい理解してくれるくらいじゃないとクールじゃない」っていう見栄え重視した結果なんだよね。
これは利用者任せって捉えられてもおかしくないとは思うが、要するにそれくらいの水準のユーザーを求めてたわけだ。

通報 ...