ナチュラル
2020/05/12 (火) 21:03:35
8af99@151c2
この際だからレス削除の条件を明確化してもらいたい。
キャスフィが主な活動場所だったからそこの文化しか知らないっていうのもあるけど、このサイトはレス削除の頻度が高いように見えて、ぶっちゃけた話中には理由が分からないものもある。
俺が活動していたキャスフィでは連投や成りすまし、「ああああああ......」みたいな明らかに意味のない書き込みなどの荒らし行為のみ削除ということになっていて、そうでないものは基本OKで俺は喧嘩板ではこれがデフォルトだと思っていたんだよ。
このサイトに来てカルチャーショックだったのが、トピックの趣旨に反れた書き込みが削除されるということだった。
考えてみれば関係のない書き込みほど邪魔なものはないし、いくらキャスフィがそうでなかったとはいえ常識の範囲内と言えるのかもしれない。
ただ言われないと気づかなかったのも事実で、まだまだ俺が把握しきれていないルールや文化があるのかもしれないと高を括っているけど、それでもいつサイトポリシーに違反してしまうか分からない。
例えば今例として挙げたトピックの趣旨云々だけど、俺はいまだにその線引きがよく分かっていない。
だって成り行き次第で多少なりとも話題が変わることはあるはずだし、どこまでを規制するのかそもそも明確にできないんじゃないかとすら思っているからだよ。
もしかしたら俺みたいなのが特殊で異常なのかもしれないけど、とにもかくにも明確なルールがないせいで思っていたものと違っているものを見せつけられていて、これからもサイトを利用するにあたって非常にやりにくく思う。
願わくば「考えたら分かるだろ。常識の範囲内でやればいいんだよ」とか投げやりなこと言わないで、親切にしてくれたらなと思う次第です。
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。