RoundTable

喧嘩屋 〜中間管理職〜 / 26

44 コメント
views
51 フォロー
26
kain 2020/02/27 (木) 18:14:52 修正

>> 23

…えっと、それはつまり、どういうことです?

なごむの

では、あなたのトピックはどうでしょう…?
あなたの挙げた時事ネタ考察委員会のように、問題提起しやすい場になっていますか?

という問いの回答として、

"一概に俺のトピックが問題提起しやすい場か、そうでないかは判断しかねるが、少なくとも「本文における情報量の多寡」という観点に絞って考えるならば、なごむが提示した例のトピックと大差ないのでは?"

ということです。なごむの言うとおり、俺のトピックの本文からは例のトピックと同じくらいの情報量しか得られないわけで、問題提起のしやすさという話においても、この観点から見ればさして差はないんじゃないかな?
他の要因によっては例のトピックよりも断然問題提起しやすい場ということにもなり得るかもだし、天使の立てたトピックより問題提起しやすい場と認識される可能性も微レ存だがあるわけだが…!具体的にどんな要因があるのかは分かりません…。
言いたかったことは伝わりましたかね?

情報量の多寡についての詳細な説明が欲しいと言われても、今のところこれ以上詳細に説明する術を思いつかないので、できればどういった説明を求めているのかもっと具体的に書いてもらっていい?

そこらへんのケアとは?

まぁ、喧嘩しようと思って書き込んでくれている人には、なるべく誠心誠意レスを返そうってことですな。
喧嘩相手を選ぶ権利までも放棄するわけではありませんが。

考察なんてそんな…!わたしはただ、気になってるだけですよ

ん?うーん

通報 ...
  • 28
    なごむ 2020/02/27 (木) 21:39:56 >> 26

>> 26

…えっと、要するに、わたしの挙げたトピックと同じなのか違うのかどっちなんです?

失礼ですけど、回りくどくて、いまいちわかりにくいです…

P.S.

アンカー間違ってますよ