RoundTable

いじめる側の皆さんこんばんは / 4

16 コメント
views
51 フォロー
4
霧雨 2020/01/26 (日) 13:57:08

総括すると、いじめで退学になったり裁判になったりすることがそもそもおかしいわけだ。あるべきものを無くそうとするなんて愚かだし、そもそも無くなりようがないんだから、いじめの根絶なんて絶対にしてはいけないし、むしろ助長して日本いや世界のあるべき姿を維持せねばならない…。
いじめを日々進化させ、世界をよりよくしよう。いじめを文化化し、笑顔と自殺の両立をはかる…!

うーん、さすがっっ!!!いじめという楽しみがなくなったらお前らの人生どうなるんだって話だもんな…。楽しみを取り上げるなんて、そんなのいじめだもんね!

通報 ...
  • 6
    なごむ 2020/01/26 (日) 15:53:27 修正 >> 4

なんてひねくれていないで、勉強なり人望を得るなりすればどうでしょう…?

勉強をして、イジメを根絶する方法を模索すればいいじゃないですか
    人望を得て、イジメを根絶する法案でも可決していこうじゃないですか

今、ここで何を言ってもイジメはなくなりません
    イジメ批判論で論破したとしても、イジメで自殺したニュースは世間を賑わせるでしょう

でも、あなたが総理大臣にでもなればどうでしょうか?
    もしかしたら、イジメを根絶することができるかもしれない

わたしは先ほど、人の認識を変えようとする力は、いじめる側によってしか生み出せないと言いました
    なら、その力をイジメをなくすことに使えばいいのです

ところで、

同じ海のメジナ 大海を知らず

というのは、恥ずかしながらわたしの造語です
    リンク先の文章を、拙いながらたとえたものです

いじめられる側がいじめる側に回るというのは、同じ穴の狢にほかなりません
    メジナと一緒です

でも、人は、メジナとはちがって、同じ穴の狢という言葉を理解できます
    つまりこれは、それ自体を変えることもできるということです

小さいカゴの中でいじけてないで、外にでましょう
    大海を知らないともったいないですよ