どうも、若さです。
以上、若さでした。
これどういう類のボケなの?
「若さ」って何?
身内ネタ?
若さなので、青臭い文章を書きますし、
これから「青臭い文章を書くよ〜」ってことの予防線を前もって張ってるってこと?
「若さ」ゆえに駄文書きますって?
なにそれ。全然ピンとこない。
これ見た人ってどういうリアクションするのが正解なんすか?
正義漢ぶった批判をして、理想を夢見ながら現実から目を反らし、自分よりも程度の低い生き物を探しては悦に入っています。
正義漢ぶった批判って表現の仕方雑じゃない?
なにそれ?
本当にできてんの?
自分よりも程度の低い生き物を気にしてばかりだから
- 自ら匿名性を投げ捨て、見向きもされないと知ってか知らずか著名人やドスケベアカウントに媚びる人
- ひたすらニュースアカウントに他の誰かが言っていたであろう薄っぺらい批判を投げ掛ける人
- 乞食のごとくプレゼント企画に参加し、自分の主体性なんか微塵もないどれをとってもほぼ同値なユーザーが違うだけのクソアカウント
- 集合体のくせに単一個体かのように振る舞うせいで、多様な意見の存在なんて知りもしないかのように異質な個人を攻撃する人
- 皆が同じことを言うから正しいと盲信し、多くが同じことをしているから自分が刺されることなどないという安心感から簡単に拳を握る人
こういうのばっかりに目がいっちゃうんじゃね?
大丈夫?
もっと健全なネットライフ送ったらどうすか?
そんなばっかりじゃないよ知ってるよね?
ユーザー個々が現実世界での鬱憤を晴らすために同じ趣味を持つ同志を見つけてはコミュニティを形成し傷を嘗め合ったり、行き場のない暴力性を振り撒いてスッキリした気分に浸ったり
なにこれ。
赤村一門の紹介っすか?
ニュースアカウントや企業などの公式アカウントが増え、一般人感覚を捨てられる遊び場に現実で幅を利かせている有名人なんかが餌場とばかりにたかりだし
なんの問題があるの?
人の勝手じゃね?
お前になんか迷惑かかんの?w
ネットコミュニケーションの醍醐味は匿名性という盾で身を隠し、現実世界では考えられないほどローリスクで言いたいことを言えることだと思っていました。
やばくない?この考え方。
「ネチケット」とかあるやん?
匿名だからって、ネットだからって言っていいことと悪いことの区別くらい普通つくんじゃね?
え、だから
「子供を産む機械のクセに喋る」
とか言っちゃったってこと?
頭おかしいよ自分。
学校の友人には言えないような趣味や卑猥、人前だと熟れたトマトのようになりかねない浅いポエム、コストゼロの誹謗中傷。これらが自由にできるって、とっても解放的じゃないですか。
だからこういうポエム書いてるってこと?w
現実での親や先生やいじめっ子、なんにも咎められることのない自由な自分。その実現がインターネットでは容易にできた。
いじめられてんの…?
もしくはそういう過去をお持ちで?
女の子にいじめられた経験から女性に嫌悪感を示すようになったとか?
ほら自分語りしてみろ。