RoundTable

暇だ / 39

123 コメント
views
51 フォロー
39
KANAME 2019/06/08 (土) 13:50:54 修正

>> 37

虫の息だねw
じゃあ答え合わせといきましょう!

ここは喧嘩を目的とするサイトじゃないんだろ?

喧嘩を目的とするサイトじゃないなんて一言も言ってませんが?喧嘩してもいいけど喧嘩だけに限定されるサイトじゃないって言ってます。したがっていついかなるときにおいても喧嘩を選択することが「当然」だとはまったく思っておりませんw
ライオンシーンくんがなんでも言える自由なはずのこの環境で他の選択肢を選ばず一目散に「喧嘩」を目的に据えたことの理由、逆に言えば他を選ばなかったことが当然と言える根拠はどこにあるのか、と聞いてます。(>> 28
もしその行為が当然であるはずなら、他のユーザーも全員が喧嘩のみを行なっているはずであり、例外が存在している以上喧嘩を目的に据えることが当然とは言えないのではないかという話をしています。
さらにライオンシーンくんは>> 16>> 18で下記のようなことを口走っちゃってますね。

じゃーここ何のための掲示板なんですかねえ~?喧嘩をする場じゃなければ他のスレは荒らし行為ですよねえ~?さっさと消したらあ~~???

他にも喧嘩を目的とするスレが立っているのですが、喧嘩をする趣旨ではないのならこのサイトに反していますよね?削除したら?

はいコレ。ここから読み取れる情報として、「喧嘩だけを目的とする場」であることを前提としてしまったがゆえに、「そうではない」と言われ実際どういう目的の場かわらかず「喧嘩を目的としない場」と極端な脳内変換を施し、喧嘩スレについて「荒らし行為」と言ったり「削除」を推奨しちゃってますよねw
>> 20では

「喧嘩に限定される」なんて言ってないでしょ?

なんて言ってましたが、残念。思いっきり限定していないと出てこない逆説的な発言しちゃってます。もし本当にこのサイトの在り方を理解できていたとするなら、その反対意見となる荒らしだと認識することも削除を勧めることもまったくのお門違いということがわかるでしょう。

ならお前は喧嘩をしてないんだろ?

冒頭でも言いましたが、喧嘩してもいいところなので喧嘩はします。ただし俺の行為は喧嘩に限定されません。また、お前と違ってここで喧嘩を選択するのが当然だとも思いません。お前がそう思うならその理由、他の選択肢が否定されうる理由、荒らしとして取り扱われる理由、削除されなければならない理由を明記してください、と言ってますw

あとお前さ。喧嘩界という表示、自ら煽りや喧嘩行為を行っている、他の喧嘩も黙認している

何か問題でも?w

決定的なのは「喧嘩界におけるレスバトル」との表示から当サイトはレスバトルをする場である事が分かる

レスバトルに基づいたランキングシステムはこの掲示板のコンテンツのひとつにすぎませんが何かw
ここを利用する以上絶対にレスバトルをしなければならないなんて一言言ってないしそもそも書いてないでしょう?(>> 17

「ここは喧嘩をする板か否か」の話なのであって「喧嘩以外の選択肢の可能性をすべてなくすか否か」の話じゃねーから。

え?もう答え出てますよね?
「ここは喧嘩をする板か否か」という問題提起の仕方がすでにズレていて、「ここは喧嘩に限定される板ではない」というのがこちらの主張で、「喧嘩に限定される場なのでこの場において喧嘩以外の選択肢を選ばないのは当然である。したがって喧嘩以外の書き込みは荒らし行為であり、削除されるべきである」と主張してるのがお前の立場。
なので「そこまで言うならここが喧嘩に限定される場であり、喧嘩以外の選択肢がないことを論証しろ」と言ってるわけです。

で、結論はおそらくこうですよね?

喧嘩だけする場であると勝手に思い込み、意味不明な疑義を投げかけてしまいました。

ということですよね?はいお疲れ。

通報 ...