>> 30
お前びっくりするほどバカで呆れるんだけど
お前は俺をここに書き込んでる奴を「バカ」扱いするという安易なやり方でしか喧嘩のひとつもろくに売れない「バカ」だと推測したんだろ?
安易なやり方で喧嘩を売るバカ、ではなくて
安易なやり方でしか喧嘩を売れないバカ
君は俺を後者の方だと推測して、それをもとに他の奴らよりも俺の方がよっぽどバカだと結論付けようとした
残念だけど俺は今回たまたま、というか意図的にだけど安易な手段を選んだだけで、安易な手段しか選べない訳じゃないの
だから君の推測は間違ってます
よってその推測をもとにして出した結論も根拠不十分で成り立ちません
あと気になったんだけど
俺が今回安易な手段を選んだことを認めるのがどうして自分の非を認めることになるの?
なんで安易ならば非なの?頭悪いの?固定観念ガチガチマンなの?
安易な手段を選んだ結果として悪影響があったのなら、それは安易な手段を選んだことは非であると言える
だが、目的を達成するのに安易な方法で十分であり、結果として目的を達成できたのならそれは非にはならないだろ
ただ安易なだけでは非ではないの
安易であったことが何かミスなどの原因になった場合に非になるんでしょ
俺はここで喧嘩をするためには安易な方法で十分だと判断した上で安易な方法を用い、その結果目的通り喧嘩できている
だから、今回俺が安易な手段を選んだことを認めても、それは非を認めることにはなりません
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。