RoundTable

はじめまして! / 13

19 コメント
views
51 フォロー
13
廴部 2019/11/16 (土) 14:32:24 修正

>7
はぁー、、何がおかしいかを説明してくれているのかなと思いきや、長ったらしいクソレスかましやがってこのポンコツが。ご丁寧に超的外れなエグザンプルまで載せて5963カッカッカww

「インフルエンザA型ですね。典型的な症状が見受けられます。」
「すみません、典型的な症状とは、どのようなものでしょうか?」
「え?そのままの意味ですけど?」

…?

意思疎通を行うという目的から言えば、あなたは例文の医者と同様、その物事の性質を少しでも説明するべきでした。

……?

医者は「インフルエンザA型は、高熱が出たり、体の節々が痛くなる等の症状が見受けられるんですよ。」と、"インフルエンザA型の典型的な症状"を少しでも説明して、相手とのコミュニケーションを図ることは十分に可能でした。
あなたも「あなたの思う典型的なモブLINE民の性質」を少しでも説明して、私の疑問に答えようとコミュニケーションを図ることは十分に可能でした。

………?w
いやマジでどつくぞこのポンコツ。的外れな例出しやがって。そりゃ専門的知識を持つ専門医な訳だから、専門的知識を持っていない患者に対し、"典型的な症状"に関して説明するのは多少義務の様なものはあると思うけれど、「典型的なモブ」という言葉を説明する場合に関しては状況が全く違うわけじゃん。確かにカテゴリーが症状云々な訳だから、医者が患者に対し「そのままの意味ですよ」だけでは片付けれないわな。だが俺の場合は「そのままの意味」で片付ける事は可能だよな。つか「典型的なモブLINE民」でなんでワカンネーノ?俺の言う「典型的なモブLINE民」は(というかLINE民方はそう認識していると思うんだけど)ランキングにも乗らない、底辺でのさばり腐ってる輩の事指してんだけど。そもそもお前と意思疎通図ろうとする努力なんざ端からねえよ、お前適当にあしらわれてる事気付けてる?

通報 ...