白鳥
2019/11/11 (月) 18:46:28
8a71e@660a1
>> 11
あ、なるほどね。
要するに、警戒してるわけだ。
このテーマが俺が提示したものである以上、そこにどんなトラップが仕掛けてあるか、用心深いお前なら、警戒して当然だろう。
ましてや、相手は搦手や心理戦を得意とする白鳥ときたら、石橋を叩いて叩きすぎることはないか。
では、こうしよう。
このテーマは、普遍的な回答を求めるもので、搦手の類は一切、介在する余地なしと。
つまり、状況によって有効かどうかが左右される、衛生電話のような代物は、必然的にその価値を失くす。
あと前提として、無人島には遭難し、偶然たどり着いたものとする。
つまり、自分の選択した持ち物が普遍的かどうかを指針とし、この無人島を生き抜く、あるいは脱出しろということだ。
以上、他になければ始めるぞ。
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。
普遍的って言われても依然としてフワッとした感覚が抜けきらないな
>> 7でも尋ねたけど「お互いの美学に任せる」みたいなゆる~い感じでやってく感じ?
それならそれでいいんだよ(衛星電話が価値をなくす意味は分からんけど)
遭難して無人島に辿り着いた
気候や環境は安定している沖縄周辺の島
任意で何か1つだけ持ち込める(俺たちは産まれたままの姿)
命が掛かっており、生存あるいは脱出が目的(バカンスではない)
OK
俺から確認しておく条件としては
「人間がひとりで使用でき、持ち運べるサイズ・重さのモノ」
「ベア・グリルスやTOKIOのメンバーなど、人物は無し」
「住民票のコピーをジップロックに入れた物、のような複数のアイテムをまとめたものは不可」
こんな感じかな
じゃあ、さっそくだけど俺はこれを持ち込みたい。
お互いアイテムを選び終わったら、いろいろ説明していきます。