RoundTable

時事ネタ考察委員会 / 78

311 コメント
views
51 フォロー
78
れれれ 2019/11/11 (月) 15:33:38 修正

>> 73
決勝戦が別テーマになったので、書き込み再開します。

~あらすじ~
「喧嘩王」詠み人知らず。
彼の前に現れたのは「全世界の王」れれれだった。
スカウターで戦闘力を測定し安易に噛みついた愚かな喧嘩王だったが、
なんと世界の王は戦闘力をコントロールする事ができるのだった。
喧嘩王は再度スカウターで戦闘力を見てみた所、喧嘩王の戦闘力を遥に超えていたのであった。
見たこともない戦闘力を目の前に、為す術がなく崖っぷちに追い詰められてしまった。

>> 1

「Twitterで話題になっていたある少女の算数の回答の話」

と書かれているのにも関わらず、

>> 73

元ネタが小学校のテストというのは初耳なので、その設定を考慮するのであれば、そもそも俺の意見も変わってくる

と言う厳しい言い訳。
さぁ喧嘩王は、遥に戦闘力を上回る相手をどう攻略してくのか。

頑張れ悟空ぅ~。

通報 ...
  • 82
    詠み人知らず 2019/11/11 (月) 16:53:01 >> 78

>> 1には塾とも小学校とも書かれていない。
    算数の問題というのがテストなのか宿題なのか授業なのかも書かれていない。
    そういった状況判断に関しては>> 31の時点で『舞台が塾なのか小学校なのかでも変わってくると事前に書いておいたはずだぞ?
    厳しい言い訳どころか、むしろ喧嘩王にふさわしい気品に満ちあふれた高潔な身のこなしだと思うが。

例えば地方公務員法を絡めたお前の意見も、舞台が塾ではなく小学校で、尚且つ私立ではなく公立だった場合にしか成立しないよな?
    公立の小学校じゃなかったらお前の意見も変わってくるのでは?
    はたしてそれは厳しい言い訳なのか。