RoundTable

【A準決勝】 kain VS 天音 / 17

36 コメント
views
51 フォロー
17
名前なし 2019/11/06 (水) 11:44:30 12389@beb87

もっとシンプルに言うと、

わたしが「許容される余地があるか?」と問うているのにたいして、あなたは既に、11で、
「ほぼほぼないです」「他の掲示板とほとんど変わりません」と返信していますね。

「余地があるか?」について「ほぼないです」と答えたのは、少しはあるか、ありうる、
かもしれないと、実際のところはお考えになっていたからではないですか?
それは、ご自身が「余地がある」があることを認識している証左であろうと思われます。

また、わたしが質問の意図を伝えようとした極端な例を挙げ、それについて私を攻める素振りを見せていますね。

あなたは内心この議論に踏み込まされたことを後悔しているのではないですか?
しかし、いくら後悔しても、あなた自身も13で述べている通りの論争で白黒付けようという話に
持ち込まれてしまったわけですから、いまさら別の話でマウントをとれたとしても恰好がつかない。
そもそもマウントをとれる話ですらない。

一体なぜあなたは11で、「ないです」「他の掲示板と変わりません」と、
言わなかったのですか?あなたは内心自分の誤りを認めておられるのでは?

>規約があるわけでもない
あなたは法律のことはあまり知らないのですか?口約束も契約になりえることをご存じない?
印鑑ついたものものしい文章だけが規約ではありませんよ。
例えば「諾成契約」という言葉で検索してみればわかるでしょう。

もしご存知の上で、あなたが規約がないといい放ったのなら、
入口の文章を約束であり規約すなわち法的には契約であると
みなされるのを回避するためでしょうか?

>番組内容もキャスティングやら台本やら、綿密に作り込まれた一種の作り物です。
たしかにそうかもしれませんが、そうでないかもしれない。
昔ある地方で、口喧嘩大会なんてのもありましたが、地元の素人が出場しているものもありました。
もちろん、証明することは確かに難しいですが、一般的な常識で判断すれば答えは明らかでしょう。

また16の最後のほうは議論を逸らそうとしているようにしか私には見えませんでした。

通報 ...