RoundTable

【危険】ジュラシックパーク / 332

336 コメント
views
51 フォロー
332
詠み人知らず 2019/11/09 (土) 19:08:08

🐉ジュラシックパークへお越しの皆様へ🐉

ご挨拶が遅れました、恐竜研究員ランキング1位の詠み人知らずと申します。
ふれあい喧嘩パークには数多くの個性豊かな恐竜たちがいますが、今回はしつこいザウルスと遭遇した時の対処法を実演形式でお見せさせていただきました。

画像1
しつこいザウルスは恐竜様類ゲルベトン科に属する比較的小柄な恐竜で、殺傷力のある爪や牙こそ持っていないものの、好奇心と食欲が非常に旺盛であり、また雑食性でもあるため、足元に寄ってきて靴紐を解こうとしてきたりキーホルダーを食べようとしてくる場合もございます。

長年の研究結果により、お弁当のサンドイッチを守るため彼らを追いはらう方法も、少しずつですが明らかになってきております。

🐢まずは自由に遊ばせる

あなたを見つけたしつこいザウルスが小走りで駆け寄ってきた場合、まずは自由にさせてあげましょう。
彼らに靴紐を解かれたらそっと結びなおす、彼らが「バカジャネーノ!」と鳴き声をあげてきたら「どこが?」と尋ねる、それだけで大丈夫です。彼らはするどい爪や牙を持っていないので、必要以上に警戒する必要はありません。
そのとき、指を近付けたり食べ物を与えたりするのは厳禁です。指先をベロベロに舐められたり、咀嚼物を吐き掛けられたりしてしまいます。

🐢しつこいザウルスの機嫌が悪くなってきたら

前述のような塩対応をとっていると、彼らは少しずつ機嫌を悪くしてきます。
やみくもに辺りを走り回り、全く関係のない草木や、場合によっては自分自身の体を丸っこいクチバシで必死につつき始めます。このタイミングで「どこが馬鹿なの?」と問い詰めてあげましょう。野生の動物にとって、何かを攻撃しているときこそが最も無防備なのです。
彼らは混乱して「コノ草ニハ靴紐ガ無イ!ダカラ馬鹿デース!」と鳴き声をあげて、もうあなたの靴紐は狙わなくなるでしょう。

🐢しつこいザウルスが疲れを見せたら

「辺りに生えている雑草を蹂躙する」という行為に満足したしつこいザウルスは、「ヨワカッタ5963!」とひと声鳴いて森の中に帰っていくでしょう。
やさしく見送ってあげましょう。彼らも生態系の一部なのです。

通報 ...