10
1
ブーメランというより言葉をなぞってるだけだから猿真似だろう。しかし白鳥はこの点に返してないから有効。
2
予定云々は同じことの繰り返し。この点は白鳥が弱い。
必要ないについてはそもそも論で誤魔化している印象。まあ「全く無い」と言いきっちゃってるしな。ここら辺をもうちょっと細かく詰めれば白鳥が優位になれるが出来ていないようだ。
3
>必要じゃなくても「あってもいいかな」で書く場合だってあるでしょうがって話なんだけど。
うーん?そういう話あったっけ?「あってもいいかな」は必要の範囲じゃないの?
4
指定の解釈について詰めている。動機の時点から否定するのは正しい手順。
5
貼りつき~について具体的に詰めている。白鳥の立場になってどのような意見であるかを考察していますね。
意味不明連呼を指摘してるようでもある。ここら辺では「白鳥は理解が追いついてない」等の指摘を入れてもいいんじゃないかなあ。
6
毒にも薬にもについて掘り下げ。しかし詰め方が微妙。
修正するとこう↓
元々白鳥は「予定の記載は必要があったのか?(天音の立場ではあったはず)」という意見だったはず。つまり白鳥の立場では予定の記載は必要ないとなる。しかし白鳥は天音の立場で「毒にも薬にもならない」と言っている。これは白鳥は天音の立場で必要ないと見ていた事になる。
天音「予定は~」
白鳥「(この予定は毒にも薬にもならない意図で書いたものだ)」
と考えていたわけ。つまり何ら意図がないのだから必要があって書いたとは見ていない。
であるならば「必要あったのか?」の疑問は生じ得ないことになる。
とすれば良かったでしょう。
11
天音に反論していない。個人批判に走っている。
3だけ反論?反論になってないし。もうだめだろ。
以下は見る意味なし。ずっと天音のターン。評価の対象外。天音の圧勝。
詠み人の判定に関して
天音の虚構の反論?どの部分か不明。白鳥の言う「意味すら変えて~」を信じきっているようだ。明らかに虚構であるとの説明もないのにたらればでIPPON(キリッ)とかバカじゃねえのこいつ。
重要じゃない~余計な論点~とか白鳥がマイナスになりそうな部分を緩和してるようでもある。
ファーストコンタクト遅延の直接的な原因??天音が何に遅延したのだろう。
なんかこれだけ争点あるのに20時~しか見えてなかったんかな。キャパオーバーしてんじゃないの。