RoundTable

【危険】ジュラシックパーク / 194

336 コメント
views
51 フォロー
194
KANAME 2019/11/05 (火) 21:05:56 修正

>> 182

霧雨がメンバー専用トピックで大会の話を最初にしたときにこいつがどれだけ俺と詠み人にボロクソ言われてたか見せてやりてーわ。
もう消えちゃったけど。

霧雨の頑張りもあって今回は成功と言っていい。
彼の努力に免じて俺も協力させてもらってはいるけど、万が一コケてたとしても俺は霧雨のケツを拭く気なんてさらさらなかったぞ。

今は楽しませてもらってるしどちらかと言えばノリノリだ。
お前にとってはそれが不服なのかもしれないけどな…。

こんなとこ広げてどうすんの?

いや実際どうなのかなって気になるじゃん。
だって普通に考えてみ?
本当にサブいとか思ってるなら別にここに居座る必要なくない?
お前にとっては不快なんだろ?
別に俺が頼んで見にきてもらってるわけでもないし。
かと言って俺の価値観に文句は言うけどその説明すら拒むんだったら会話すらできないし。
何しにきたの〜って感じですね。

俺は喧嘩のおもしろさについて言及することが別におもしろくないことだとは思わんわけだけど、お前にとっては「不毛」であり「コスト」がかかるんすね。
それは理解できたわ。

じゃあ、「おもしろくない」っていう小学生並の感想文だけぽつんと置くのがお前にとっての「おもしろい」ってことなるのかな?

ここは喧嘩界、もっと平たく言うとコミュニティサイトなわけだ。
お前の「おもしろくない」って見解に、「かくかくしかじかで俺はおもしろいと思うぞ」って個人的な表明を行う流れ、別に日常でもよくあると思うんだよね。
サッカー見ててどうしておもしろくないのか?って聞いたときに、「あんなのただの玉転がしだろ」とか否定的な価値観を説明することってそんなに難しくなくね?
そのとき「そういう捉え方もあるのか」とか「玉転がしだとしてもそこには観衆を熱狂させる技術的な側面やチームプレイとしての戦略性があるからおもしろいねん」とか言えちゃうわけだよね。
お前にとってはこういう簡単なやりとりでも「コスト」がかかるのかもしれないけど、そんな難しいことを要求してるわけじゃないじゃん。
「お前の言うおもしろさって何?」って聞くことがそんなに子供染みたものだとは思えないなぁ。

社員インタビューとかでもよくあるだろ?
「この仕事のおもしろさとは?」みたいな。

もちろん、喧嘩的にどんどん突っ込ませてもらおうかなという気ではいたけど、さすがに尻込みしすぎじゃない?

能力の限界、とは言うけど、それ以前にあのコピペがどのような効果を発揮してるのかよくわからないし。
天音 vs kain戦があってこそのあのレスだからね。
内容からどの部分を見て言ってるのかは解読してもらいたいところだし、これに関してもやっぱりそんなに難しい要求してるわけじゃないんだよね。

結局の話、感想からなる普通の会話の流れを打ち切ってどうにか「KANAMEは小学生並の感想しか言えない奴だ」って仕立て上げたいだけのようにしか見えないわけよ。
それをするにはあまりに言葉足らずだと思うけど…。

だから聞いてるんだよね。
実際のところ、そういう無理矢理な食い下がり方する理由ってやつを。
自分に正直になってみ?

通報 ...