RoundTable

【B2回戦】 ぱんちょー VS 陰陽ボーイ / 9

17 コメント
views
51 フォロー
9
ぱんちょー 2019/11/01 (金) 07:25:29 2f23d@6909d

なるほど、本心から祝って欲しかったものを邪推し、お前の作戦と捉えてしまったのは少し申し訳なかった…
と言いたいところだが。
喧嘩とはこういうもんなんだよ。

おそらく俺の反応は至極普通で、お前の対立構造が出来上がっていれば険悪なムードは必要ないとする考えは、どっちかというと今大会の趣旨とはズレたものだろう。
なぜなら、互いに喧嘩らしい対話をする…という前提で、こうしてスレが立ってるワケなのだから、喧嘩らしさの一つとしてはルールやマナーがないのと険悪なムードになりがちなものというのが、一般的な喧嘩と思えるわけ(客観的に見ればそう思えるだけで、そうと言ってるわけではない。また、それを共有できるかどうかはお前次第)で、今大会はいわばそうした特徴を意識したものを自身で行なっていくのだから喧嘩ごっこに於いて、オーディエンスが喧嘩かどうかを判断するという認識は妥当である故、今大会の趣旨に添う形で対話をするのであれば、やはり険悪さは必要だと言えるというのが俺の意見なんだよ。

そしてお前を疑ったのはルールやマナーがない上での作戦とも捉えられるわけで、俺の感覚は決して間違ったものではないと思えるわけ。
つまりお前の喧嘩に対する認識は間違いだと指摘する。

因みに俺は穴を残さない為にこそ敢えて煽らずに険悪にしていないのだから、お前が険悪にして詰められるのであれば、どんどん攻めてきてもらいたい。
それでこそやりがいがあるってもんよw

通報 ...