>> 7
しょうもない気持ちが増すばかりだからその辺にしとけって?
ふざけんな。こっちも同じだよ。
お前の煽りこそ完成度が落ちてるし、しょうもない気持ちが増すばかりだわ。
てかそんなことで相手に自粛を促すなら自分はどうなんだよ。
人に対しては、しょうもない気持ちが増すからと自粛を促す。
一方で人から同じ理由で自粛を促された時、お前はきれいさっぱりとやめるのか?
当然やめるのが筋ってもんだろ。
だから私は声を大にして言おう。
お前の煽りはしょうもない気持ちが増すばかりだからその辺にしておきなさい、と。
次は攻略法云々についてのくだりだね。
確かにあなたは「攻略法の中身」だとは明言していない。
明言していないからこそ解釈は多岐にわたるわけであって、あなたはAを意図していたけど、私はBと解釈し、それに基づき発言を行った。
それを見切り発車と非難するのならそれはそれで構わないけど、それを防ぐためにいちいちいちいち解釈の確認をしていくのって非効率的でしょ。
間違っていたらごめんなさいして修正すればいいだけの話であって、その点については別段大騒ぎする内容ではないんじゃないかな。
無論、B解釈が論理的に否定されうるのならばそれを説明し論破すればいいわけだけど、今回私の解釈に一定の妥当性があることはあなたも同意でしょう。
そして分からないのが次の一文
むしろ「中身を聞くことが著しく不利益であることをよく知っている」天使なら、当然、相手がそんなことを聞いてくるはずが…とか考えるもんじゃねぇのか?
不利益があるのは中身を言う事であって聞くことではないだろ。
「お前が見つけた攻略法ってどんなんなの?」と聞いて、それに付随する不利益があることを私は知らない。
むしろワンチャンあるわけだから、相手からすればどんどん聞いてくるだろうと思うんだけど。
この点はなにか記述ミス的なやつかな?
大丈夫。謝れば水に流してあげるよ。
そして、”それ”という言葉が指し示す意味として妥当なのはどちらかという話に重点を置いてるみたいだけど、これ答えでると思ってんの?こんなのを争点として深めようとする時点で全然先が見えてないだろ。
泥沼必須だね。
言っとくけど捕えようとして捕えられなかったら負けだからね?たぶん。
ぶっちゃけこんなんどこまででも逃げていけるわ。
さてさて、文法上の誤りを指摘しているようだけど、その指摘はまず正しくない。
さっそく問題の文を確かめてみましょう。
「仮に攻略法を見出したとしても、それをお前に言うわけなくネ?ねえ?」
この文の”それ”は攻略法という言葉にかけている。
つまり「仮に攻略法を見出したとしても、攻略法をお前にいうわけなくね?」という文意なわけである。
このようにしっかりと文中に出てきている言葉に対して”それ”を当てているし、また、「攻略法をいうわけない」といった場合、攻略法という言葉が指すのは中身のことであるから、「それ=攻略法の中身のこと」と自然に解釈できるかと思います。
この解釈があなたにとっては困難とか、私にとっては困難でないとかそういう話は決着がつかないだろうけど、只一つ言えることは用法上の誤りはないということ。
いや俺お前に質問した時、お前がどちらをより不利益だと考えているかについて何も知らねぇし…。
攻略法を見出したこと、攻略法の中身のこと、どちらを言うのも不利益であるならば、攻略法の中身について言うことの方がより不利益が大きいに決まってるだろ。まじでバカかこいつ。
アイコンの件にげるなよ。
意地はって設定しないことの弁明してみろよ。
設定しないことが誠心誠意喧嘩に取り組むことになるのか?
ならんだろ。