名無し提督
2024/09/22 (日) 09:30:54
3cb18@627c6
いい加減に猫った時の復帰機能付けろ
毎回毎回資源とバケツ無駄にしやがって
復帰機能すらない低技術だから海外ゲームに追い越されて舐められるんだよ
通報 ...
国内ゲームでも長く続いてるのは相応に不便な所は改善して少しでも快適にするのが普通なんだけどね。 その辺りは海外云々は関係なく、艦これ運営が最低最悪なだけだよ。
この例だと刀剣が有名だけど、同じく艦これフォロワーかつ長寿作品の一つのりっくじあーすも未だに機能改修のアプデ続けてくれて遊びやすくなってるな。国産海外、新しい古いの問題と言うより「プレイヤーに『遊んでもらっている』」って考えてるか、「プレイヤーに『遊ばせてやってる』」と考えてるかって運営の考え方の違いだと思うわ。
りっく☆じあ~すはメーサー車とか往年のゴジラ好きにはたまらんラインナップがいるのも良いんだよなぁ…
あと、こちらで言うところの右側深海マンである敵を鹵獲して仲間にすることもできる。
にじよめのプラットフォーム側の騒動があったときに離れちゃって以来触ってないからうろ覚えだけど、ステータスも変わらず味方になってくれたんじゃなかったかな?りっく☆じあ~すのマグマ軍キャラは。
こっちの深海から表返ると激弱で使えなくなるのとは違うところも良い。
ゲーム自体にはなにも思うところはなかったし、復帰しようかな?
>> 1313ここで言うのもどうかとは思うけど実は少し前からDMM版もサービス開始してる。にじよめに思う所があるならこっちから始めてもいいかも?
他ゲー運営が「普通に出来る事」が出来ないって、碌な人材が居ないのか、予算が無いのか、技術が無いのか、能力が無いのか、それともその全てか
趣味に入らないからやる気無い
【普通の】ゲームは不具合やらメンテ延長なんて秒で詫びアイテム配るけど、ここは11年半一切無いからね
お詫び掛け軸‥‥プレイヤー側には何の利益もないから本当にお気持ちなんよね‥‥
延長のたびに装備枠+10くらい欲しい
装備枠よりバケツやねじの方がいいかなぁ、メンテ延長のたびにバケツとネジ10個で、どうせ馬鹿みたいに使うんだから10個程度いくら配っても変わらんし。欲を言えば女神とかも欲しいがガメ過ぎ?
そんな事したらお詫びだらけになっちゃうじゃん
普段からお歳暮お中元する気遣いとか知らなそうだからユーザーも同じ感覚な印象があるわ。訃報もまともに出来ない点で常識欠けていると思うし。
画面途中で閉じてもそこから復帰できる今のFANZAのゲーム達に俺はびっくりしたなぁ 「チュートリアルの話が長いんだけど、このまま閉じても大丈夫なん?」って聞いたら「途中で閉じてもそこから続行されるよ」って聞いて 艦これも戦闘外の道中移動中に閉じてもそこから復帰できればいいのに、やっぱ全オートなのが横着してる
似たようなシステムで全オートの刀剣でも途中復帰はついてるんだぜ
いわゆるスパゲッティプログラム状態で触るに触れない状態なんでしょうね
足し算は出来ても引き算は全くと言っていいほど出来ないからね…掛け算もかなり怪しい
「大破による誤進軍」「ボス戦終了前にゲーム離脱」提督たちの悲鳴が増えそうだな
あくまで推測だけど、どのページ開いているかの管理にDBのカラムを割いてない&戦闘の処理結果を一度出したらできるだけ保持していたくなくて、やっぱりDBにカラムを用意せずにセッション切れたら廃棄する仕様だったりするんじゃないかな?
つくづく低カロリーな運用の鯖だよなぁ…
最低でもイベントのゲージ削った分は保存しろよっていう
猫ると削った分が元に戻ってるし