画面途中で閉じてもそこから復帰できる今のFANZAのゲーム達に俺はびっくりしたなぁ 「チュートリアルの話が長いんだけど、このまま閉じても大丈夫なん?」って聞いたら「途中で閉じてもそこから続行されるよ」って聞いて 艦これも戦闘外の道中移動中に閉じてもそこから復帰できればいいのに、やっぱ全オートなのが横着してる
通報 ...
画面途中で閉じてもそこから復帰できる今のFANZAのゲーム達に俺はびっくりしたなぁ 「チュートリアルの話が長いんだけど、このまま閉じても大丈夫なん?」って聞いたら「途中で閉じてもそこから続行されるよ」って聞いて 艦これも戦闘外の道中移動中に閉じてもそこから復帰できればいいのに、やっぱ全オートなのが横着してる
似たようなシステムで全オートの刀剣でも途中復帰はついてるんだぜ
いわゆるスパゲッティプログラム状態で触るに触れない状態なんでしょうね
足し算は出来ても引き算は全くと言っていいほど出来ないからね…掛け算もかなり怪しい
「大破による誤進軍」「ボス戦終了前にゲーム離脱」提督たちの悲鳴が増えそうだな
あくまで推測だけど、どのページ開いているかの管理にDBのカラムを割いてない&戦闘の処理結果を一度出したらできるだけ保持していたくなくて、やっぱりDBにカラムを用意せずにセッション切れたら廃棄する仕様だったりするんじゃないかな?
つくづく低カロリーな運用の鯖だよなぁ…