豆大福
c70eae44fe
2022/09/09 (金) 10:22:57
6e4c1@0aaed
やる夫様いつも掲示板運営ありがとうございます。
どこかにカレンダー機能を持たせることは可能でしょうか?
速報などたどればスケジュールなどわかるのですが、
大会、くじ引き等早くに情報が出たものはわりとさかのぼらねばならなかったり
探偵求のお題の取り置きとか自分のスケジュール建てるのに便利かなと思うのです。
(例の閉鎖されたサイトでいつも眺めていました😅)
掲示板内で可能なことなのか、wikiになら作れるのかどちらにしても
やる夫さんのお手間をとらせてしまうのが心苦しいのですが、
ぜひご一考していただけたらと思います。
通報 ...
凍結されています。
豆大福さん
ご意見ありがとうございます!🙇♂️
···そうですよね···やっぱりカレンダーあった方が良いですよね。
WIKIWIKIにはカレンダー埋め込みが出来るっぽいのですが、この掲示板ですとリンクを貼ってリンク先のカレンダーへ飛んで行ってもらう形になりそうです。
・わざわざアカウントを作らなくても使えるカレンダー
・わざわざアカウントを作らなくても記入出来るカレンダー
・記入しやすい・使いやすい・見やすい・シェアしやすい
・・・このあたりで探して考えております···
しばしお待ち下さい···🙇♂️💦
カレンダー、意外と選択肢少ない感じですかね?需要無いのかな…
wikiにExcelのテンプレート貼付けはどう?と思って試してみましたが
そのままでは使え無さそうでした、残念😥
アカウントは必要ですがGoogleカレンダーはどうでしょう。
以前行っていたヨガスクールのレッスンスケジュールがこれでした。
Googleカレンダーは一番最初に考えたのですが、私のプライベート用アカウントとJJ関連アカウントを分けていまして、自分自身で管理がごっちゃになりそうなので除外してしまいました···すみません。💦💦
もうちょっと使い勝手の良さそうなものを探してみてみます〜👀🧐
>> 234
いえいえ、すみませんなんてとんでもないです💦
当然Googleカレンダーはご検討済みだろうな…と思いつつ、使い勝手がよかったので書いてしまいました。
いつもたくさんお考えくださってありがとうございました😊
やる夫様その後私なりに探してはみたんですが・・・
やはりGoogleカレンダーに近い機能性のあるものは見つけられませんでした。
やっぱり使い勝手が良すぎるんですよね;;
同一アカウントの中で複数カレンダーを作成できますし、その対象カレンダーのリンクを貼る際に
どのカレンダーなのかプレビュー見ながら出来ますのでミス事故とかも少なそうだと思われるのですが、
再度ご一考していただけませんでしょうか。頼ってばかりで申し訳ございません;;
私でしたら少ない可能性だとしても自分の予定が流出するようなことは始めからしたくないです。「少なそう」では困ります。
同一アカウントで複数カレンダーが作れるのであれば、ご自分でジューンのカレンダーを作られてはいかがでしょうか?イベントのスケジュールなどは管理人さんが書き込んで下さるので可能ですよね。
管理人さんが「他のもので」と仰っているのに、ご自分の使い勝手のためにせっつくのはどうなんでしょうと思い書き込みいたしました。
きつい物言いになってしまっていたら申し訳ありません。
管理人さんへ。
こちらの投稿が不適切と思われるようでしたらお手間をおかけする事になりますが削除をおねがい致します。
私はジューン用のカレンダーを手書きで作成しております(アナログ人間なので)💦
表だけ用意しておけば
その都度書き込むので、そんなに手間ではありません。
通常のカレンダーのような1日~末日までではなく、リーグ戦開始日~第6周+中休みまでにしてます(リーグ戦の予定がたてやすくなるので)。
イベント・大会・フラッシュボーナス期間など、予定が入る度に書き込むようにしていますよ。
画像は、前回リーグ戦の時のものです。
殴り書きなので字がヒドイですが…💦
参考になれば思いました😆
この話、興味あります!
雑談で皆さんのアイデアをお聞きしたいです😆💕
>> 238木の実さん
やはり木の実さんメモは素晴らしいですね!!
🌟😲😆🤩🌟
>> 238
木の実さん、自作のカレンダー素晴らしいです😍
私もこちらで情報を頂くだけで有り難いので、そこから先は自分で・・・と普通のカレンダーに書き込んでます。
自分の覚えておきたいものだけ(フラボ『小包か赤箱か』や鍵集めくじ引きのスタート日など)
以前は色んなイベント・大会の情報もその時にならなければ分かりませんでした。
本当に感謝しています☺🎶
本当ですね😊
以前は行き当たりばったりで
大会も、いつあるのかさえ分かりませんでしたものね😂
今では前もって情報がいただけるので
本当に感謝しております😊
色々な情報を出して下さってる方
やる夫13世さんには感謝してもしきれません。
本当にありがとうございます😊💫
木の実さんのカレンダージューンへの愛を感じられて胸熱です😍
豆大福さん、f3807さん、木の実さん、
7cde6さん、73034さん
みなさま、色々とすみません···!!
お気遣いいただき誠にありがとうございます!!
将来的な展開も考えて、良さそうなところを見つけたので、ちょっと練習しようとしているところです。
10月いっぴくらいから稼働できるようにしたいと考えております。
何卒よろしくお願い致します···!!
>> 252豆大福さん
こちらこそ、今後もどうぞよろしくお願い致します。🙇♂️☺😊
カレンダー!
見やすいです〜✨
ありがとうございます💐
色を変えてみてもいいですか?(タグを追加する形で)
>> 247
このカレンダー、PCで見るとマウスオーバーで開始・終了時刻がわかって良いですね〜😍
>> 254ハッチさん
かつてのJJGuidesのように、細かい報酬内容の記載(画像など)も出来るかな〜と色々と試行錯誤中です···🙇♂️
>> 2557cde6さん
タグ追加OKです!試してみて下さい〜🙇♂️💦
>> 256デイビッドさん
スマホでも、色の部分をタップすると開始・終了時刻が出ます~☺👍
ありがとうございます😆
やる夫さんごめんなさい!私もやらかしました😱
どんどんタグを追加していったら、元のタグが消えてしまいました😭
タグの数に限りがあるようで、それ以上追加すると上書きされてしまうみたいです
フラボの報酬ごとに色を変えようとしたのですが、タグが足りなくなるので出来ませんでした
現在、やる夫さんが作ったタグがひとつも無い状態です
元の画面のスクショがあるので、それをお手本に戻せるかやってみます
少しお時間をください🙇♂️🙇♂️🙇♂️
やる夫さん
スクショから色を抽出して、タグに反映し終えました
お手数ですが、確認していただけますか?
似たような色にはなりましたが、全く同じではないかもしれません
本当に申し訳ありません🙇♂️
>> 2607cde6さん
あらあら···分かりやすくしようとしていただのにすみません!ありがとうございます!!🙇♂️
タグの色OKです。🙆♀️
✏···ふむふむ。『タグの数に限りがある』のですね!要チェックですね‼✏
ありがとうございます···!✨🙏
ありがとうございました😭
冷静に考えてみると、やる夫さんの作ったタグを付け替えたので
カレンダー上にそのタグを使った予定が1つも無くなったために消えたのもあるかもしれません
そこはちょっと検証してないです
元からあったタグも追加した分も、編集中は全て表示されているのに
変更を終えて保存→出来栄えをチェックして再度編集ページに戻ると消えていてめっちゃ焦りました💦
使い方を見てもよく分からない部分はやってみて考えよう、と見切り発車したのが間違いでした
お騒がせしてすみませんでした🙇♂️