名無しの探偵
2021/03/13 (土) 12:35:34
04fc2@f58e1
囚人が嫌われる理由(1)心音デバフ&地面のビリビリで見つかりやすいのにもかかわらず即暗号機回して即死する奴が多い。(2)技師や占いと違い、追われると何もできない。(3)追われなくても申し訳程度の解読効率10%アップ。送電なくても引き継ぎでなんとかなるので、「囚人がいなきゃ勝てなかった」となる試合はごくわずか。(4)ビリビリスタンを過信してる奴、ビリビリスタンで硬直解除する奴が多すぎる。(5)囚人が39取ると占いが36を取らざるを得ないため、迷惑。(6)チェイスできなくていいから 技 師 使 え
通報 ...
即死しても一台は回せる技師を使わない理由が無い。
「えー?だってロボ操作するのめんどいし大変じゃん。虚弱重すぎだしー。それだったら囚人の方が簡単じゃん」とか思ってそうだよね。操作難しいのは同感だが囚人の方がある意味難しい。
囚人使っててなかなか勝てないって言ってる人にやんわり指摘したらそれ言われたわ。
ロボ操作難しいし虚弱のせいで即死する、囚人の方がチェイス伸びるし(でも大体すぐ死ぬ)
操作も難しくないし暗号機管理もできて強い!らしいです。
某配信者がランキングで高めに評価してるから勘違い奴が減らないのもあると思う