「時空の影に対して強く」って書いてあるけど、具体的にどこが強いんだろう?
侵蝕の破片がある暗号機でも遠隔解読で対応できるからかね。でも時空の影の方には囚人に弱いとか相性が悪いとは書いてないんだよな
そうかもだけど、そもそも書記官とかと同じでチェイスする相手選べるから、特段相性が良いようには思えない。不適切なら消しておこうかな。
囚人に限らず解読キャラ全般だけど暗号機守られてる時に自分がフリーで解読に専念できる謎の自信なんなの
回路つないでしまえば送電自体は一応誰にでもできるからこれは別に囚人がフリーで解読に専念できなくても良いよね 最上位帯限定なら強みではあるんじゃない?知らんけど
オペラ歌手に対しては刺さるシーンもあるだろうがアイヴィに対して刺さるシーンが思い浮かばない。送電先70%を超えていなかったら新規回したほうがいいのに固執する意味が分からん。回路復元を石でカバーできるんだからむしろかみ合ってないように思えるが。
取りあえず時空の影に強いという点は削除しました。復帰させる場合は明確な根拠の掲示をお願いします。
ゴリラ帯程度のアイビィの立場だと距離とられたりフラホで侵食度消されるとつらいので、囚人いると膝蓋腱とたまに中治りなしフラホとかいるからダルいなという感じ。キャラがというより採用されやすい人格の問題なので消しのままで問題ないと思います(同じ人格なら応援団や作曲家の方がいやです)。 解読面の回路接続は中盤以降基本的に囚人にとりつきまくって解読させないようにするのでそこまで苦しくないです。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
侵蝕の破片がある暗号機でも遠隔解読で対応できるからかね。でも時空の影の方には囚人に弱いとか相性が悪いとは書いてないんだよな
そうかもだけど、そもそも書記官とかと同じでチェイスする相手選べるから、特段相性が良いようには思えない。不適切なら消しておこうかな。
囚人に限らず解読キャラ全般だけど暗号機守られてる時に自分がフリーで解読に専念できる謎の自信なんなの
回路つないでしまえば送電自体は一応誰にでもできるからこれは別に囚人がフリーで解読に専念できなくても良いよね
最上位帯限定なら強みではあるんじゃない?知らんけど
オペラ歌手に対しては刺さるシーンもあるだろうがアイヴィに対して刺さるシーンが思い浮かばない。送電先70%を超えていなかったら新規回したほうがいいのに固執する意味が分からん。回路復元を石でカバーできるんだからむしろかみ合ってないように思えるが。
取りあえず時空の影に強いという点は削除しました。復帰させる場合は明確な根拠の掲示をお願いします。
ゴリラ帯程度のアイビィの立場だと距離とられたりフラホで侵食度消されるとつらいので、囚人いると膝蓋腱とたまに中治りなしフラホとかいるからダルいなという感じ。キャラがというより採用されやすい人格の問題なので消しのままで問題ないと思います(同じ人格なら応援団や作曲家の方がいやです)。
解読面の回路接続は中盤以降基本的に囚人にとりつきまくって解読させないようにするのでそこまで苦しくないです。