その多さが何に起因してるのかを勘違いしてる人多いんだよな。
囚人をかばう主張はみんな口をそろえて「囚人というキャラ自体は弱くない」なんだけど
その前提が間違いで囚人は間違いなく弱いんよ。チェイスに関してはどうしようもなく。
キャラ人気が高いから下手な人も多いんじゃなくてキャラ性能の圧倒的なハンディキャップのせいで地雷認定ラインが他のサバイバーと比較して格段に上がっているからだよ。
チェイスを引かなければ強いのは解読キャラ全員そう。
囚人はそのチェイスの回避面にもハンデがある。だから弱い。
通報 ...
キャラにはメリットとデメリットがあるからね?
デメリットだけあげて文句を言うのは、傭兵が解読が遅くて、治療デバフがあって弱いと言っているのと一緒だからね
最初から囚人が地雷だと思い込んでいるから、地雷が多いと思うんじゃないのかな。即死した時、他のキャラならたまたまとなるけど、囚人だったらやっぱりってなるんでしょ
囚人はある程度使える。間違いなく、サバイバー最弱のグループじゃない。
メリットとデメリット合わせて総合的に考えて弱いって話だろうよ
追われる立場である解読キャラの話しててチェイス弱いデメリットは置いておいてメリットもあって〜は通らない
これは囚人実装前から一貫して言われてる事で追われてもロボ出してたら解読できる技師だけは別格扱いだったけど囚人も例外扱いする理由がどこにあるのか
ちゃんと読めよ。チェイスに関してはって言ってるだろ。
そりゃやっぱりってなるよ。でもそれは地雷だからじゃない。過度の集中でハンターの接近を許しすぎるからだ。
極端な話、暗号機に瞬間移動された時大抵の解読型がどうしようもないことからわかるように距離の詰まった状況から始まるチェイスは絶望的だろ。それを囚人はキャラ特性で自ら呼び込んでるんだからそりゃそうなるって話。