名無しの探偵
2021/01/22 (金) 10:03:58
cda67@44cc7
この前、通電前にあった出来事について疑問に思ったので助言がほしい。冒険家がダウン放置、墓守が吊られた時点で残り一台をオフェが回してる状態。自分は無傷で救助待機。冒険家が起き上がり、そちらをダウン→吊りに行ったので墓守を無傷救助。(危機一髪あり)その間オフェが85%の進捗チャット。この時点で通電はいけそう。(写真は撮っていない)吊られた冒険家を危機一髪中の自分が救助に向かう。1撃貰って冒険家救助。(冒険家は危機一髪なしの状態かつ飛び確)冒険家が殴られて→解読に集中して→通電。の流れだったはずなのに何故か墓守が回復粘着に行く。この時点で墓守は1ダメ(救助された後なので)+危機一髪が残っている状態。暗号器の進捗から考えても、回復粘着はいらないし、そもそも回復粘着でもし恐怖なんて貰ったら墓守は危機一髪後にダウン確。しかも板も窓も無いど真ん中で硬直の短いジョゼフに通電見込めてるのに回復粘着する理由がわからない。しかも野良で。おそらく通電したオフェは回復粘着していることに気が付かなかったと思うし。その後の対戦後チャットで墓守がめちゃくちゃ文句言ってて自分は腑に落ちない。この盤面で回復粘着が必要だったのか教えてほしい。
通報 ...
本スレでもなくここに改行もしないで長文で書く時点で同レベル