追加検証してきた
飛んでいる最中の蝶に向けて刹那したとき、刹那開始から終了までに蝶が何らかのオブジェクトを貫通したとき(恐らく蝶が見えなくなるような場合)にキャンセルされる仕様(?)っぽい
通報 ...
追加検証してきた
飛んでいる最中の蝶に向けて刹那したとき、刹那開始から終了までに蝶が何らかのオブジェクトを貫通したとき(恐らく蝶が見えなくなるような場合)にキャンセルされる仕様(?)っぽい
たまに変な位置で刹那止まると思ったらそういうことだったのか
自分も脳死で投げて刹那〜ってやってるばっかりだったから気をつけないと
今検証してみたらアプデの低い障害物無視で治ったっぽい と思ったら今度はアゲハ蝶が鯖に付着した時に刹那すると刹那止まっちゃうバグ見つけたわ
再検証ありがとう
恐らくサバイバーに付着するときに蝶のステータスが変更されて、『刹那の対象だった蝶』が消滅してしまうことに起因するんだと思われる
バグといえばバグだけど、システムからしてこの修正は望めないかなあ……
でも刹那中に鯖に付着しても大丈夫なのにその瞬間だけダメっておかしくない?
無事修正くるっぽいね今まで理不尽に切られてたから無くなってよかった