名無しの探偵
2021/11/24 (水) 18:41:03
2e01e@36481
タロットに追加されるらしいけどこいつキングだったら無理じゃね?
憑依中ダメージ受けないんだから片方の侍従に憑依して死んだらもう片方の侍従に憑依してって感じで一生どっちかの侍従に憑依し続けたら一生捕まらないじゃん
通報 ...
そのままタロットに投入するにはあまりにもなキャラにはタロット用の調整されてるし、少女も調整入るんじゃないかな。ダウンじゃなく1ダメでも受けたら解除とかCTの発生とか。そもそも味方の侍従がチェイス下手くそとかだと意味が無いだろうけど。
憑依したら粘着出来る鯖が1人減るわけだし、意外と何とかなりそう
通常の対戦に投入する時点であまりにも……なのにそのことに気づかなかった運営がタロット用にわざわざ調整するかな。お知らせにもその辺りは何も書いてなかったけど……
侍従がチェイス下手でもシンプルに同期中の板窓バフと記憶の欠片+侍従のチェイスアイテムが強いし、何ていうかRPGとかのボス戦で手前の敵を倒さないと奥の本体を倒せないやつみたいになるのが怠すぎる
でもまあ実際にやってみないと分からないか……
少女がキングの時は同期出来ないって書いてあったけど、それしか内容は調整されてないね。
本来の性能に弱体化が来るとはいえ、侍従の少女が解読でポイントを稼ぎつつ、味方のキングが追われ始めた頃にキングのところに瞬間移動して同期、はまあまあやばそう。キングと少女が固定組んでたら事故も少なくなるだろうし、ナイトとチェイスポジの組み合わせによっちゃマジで追えないってなりそうやね。